Previous Entry Share Next Entry
Москва. Большой мордовский фестиваль.
star_wars
sindzidaisya

Вчера весь день в саду "Эрмитаж" гремел большой мордовскйи фестиваль. Помимо женщин в цветастых навороченных костюмах, тут кормили бесплатно разной выпечкой, которую пекли тут же, отчего собрали огромные очереди за халявой, а также концертами и плясками людей в диких нарядах, недаром прозванных в народе "мордовским фестивалем". Было довольно любопытно, т к народ привезли на сей праздник провинциальный, веселый и слегка пугающийся Москвы.

1. Интересно, что наряды и укражения женщин за последние 2-3 тысячи лет, если не больше, не изменились. Достаточно вспомнить, какие украшения извлекались учеными-археологами из древнимх захоронений, чтобы понять, что именно так и украшали себя подвесками и ожерельями из монет дамы далекого прошлого. Хотя , понятно, что это наряды не повседневного обхида, а праздничного, хотя кто знает.

2. Но разумеется, сейчас выйди такая тетя на улицу, ее встретят недоумением. Наверное, три тысячи лет назад это было обычным делом.

3. Народ довольно веселый.

4. С хлебом-солью у ворот в сад "Эрмитаж"

5. На горизонте виднеется "зиккурат" на Долгоруковской. Вообще, отремонтированный сад "Эрмитаж" выглядит довольно красиво, уютно и чисто.

6. За спинами дам театр "Эрмитаж", напротив театр "Новая опера".

7. Повара пекли лепешки, оладьи и пирожки на халяву.

8. Дети в ожидании пирожков.

9. По соседству учат ткать ковры.

10. Образцы ковров. При внимательном рассмотрении есть что-то скандинавское, финно-угорское и вообще иностранное.

11. Ну и какие-то ряженые ходили. Учитывая, что народу было не так много, выглядело не очень. Такое ощущение, основной их рассчет был на детей и пенсионеров. Никакого интереса для молодежи и среднего возраста, если только вы не пришли вместе с детьми, праздник не представлял. В общем, провинциальненько.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account