Previous Entry Share Next Entry
Япония. Своди меня на бейсбол.
star_wars
sindzidaisya

"Купи мне орешки, купи мне попкорн, ведь все, что мне нужно - бейсбол" Эта известная песня, а также не менее известный фильм с Джином Келли и Френком Синатрой имеет косвенное отношение к теме. В 1949 году, когда фильм вышел, бейсбол был очень популярен в Японии (он и до войны был популярен), но это сумасшствие сейчас ничуть не угасло. Бейсбол - самая популярная дисциплина в школьных спортивных занятиях, соревнования бейсбольной лиги собирают сотни тысяч людей, а трансляции их набирают наивысший рейтинг. Ну, теперь понятно, почему нельзя не побывать на бейсболе, оказавшись в Японии.

1. От американских традиций тут не отступают, да и вообще, японцы  в своем копировании всего американского со времен революции 1867 года превзошли все остальные народы. Бейсбол яркий пример. Вот например, пиво тут раздивают и продают в неограниченных количествах.

2. Девушки ходят с такими переносными сумками-холодильниками и разливают пиво. Отличная идея, мне кажется, жаль, что у нас такого нет.

3. Не только пиво, но и колу и другие напитки тоже носят они же. А ведь это тяжелая ноша, между прочим. Так же раздают орешки и проч. Ну, а сама игра так и осталась для меня темным и непонятным явлением.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account