Previous Entry Share Next Entry
Япония. Поход на озеро Окутама.
star_wars
sindzidaisya

Еще в один из выходных дней отправились в горы на озеро Окутама, в 2 часах примерное езды от Токио. Долгая дорога еще и потому, что поезд тащится с бесконечными извивами и поврротами между гор и перевалов, что всегда дает увеличение по времени. Вот это, действительно, глухомань так глухомань. Хотя вроде, от Токио не очень далеко. Добираться, как обычно, можно на электричке по линии Ome main line от станции Синдзюку из Токио до самой станции в городе Оме - Тачикава. А там пересесть на местный, т н локальный поезд (точнее два вагона с прицепом) до конечной станции Oku-Tama. Хрена с два ты отсюда уедешь в случае чего, - думаешь ты,когда выходишь в этой заброшенной местности. Тем не менее, гора с озером, образовавшиися в расщелинах, очень популярна у туристов.

1. Надо сказать, что несмотря на близость к Токио, место это совершенно дикое, численность населения по всем данным, в окрестных деревнях только падает, и любители Японии будут весьма удивлены, узнав, что реальная Япония - это как раз  не перенаселенный Токио, но еще и малонаселенная и непрохоженная туристами Окутама.

2.Что интересно, все указатели,топонимические названия, даже люки и надписи на магазинах,указывают на принадлежность этого дикого уголка к Токио (Токио огромен). Но когда тут идешь часа два и не видишь вокруг ни души, начинают брать сомнения. Тем не менее, эта вся местность входит в один огромный парк Чичибу-Окутама.

3. Выглядит, конечно, дивно. Сюд надо ехать на целый день (еще лучше на два). Можно лазать по горам, кататься на каноэ, здесь организованы сплавы по горным рекам и т д и т п. Полный список можно получить в турбюро на станции или в отелях Оме. Тут есть пещеры, и даже проводят занятия по спелеологии.

4. При этом, как и везде в Японии, идеальная чистота, идеальные дороги, все убрано. Вызывает удивление. Проезд по ж/д стоит около 1000 иен, согласитесь, это не дорого. Можно выйти на станции Митаке, не доезжая до Оку-Тамы, и подниматься в горы. Везде указатели, маршрутные планы, заблудиться невозможно.

5. Вот такие сувениры они тут продают из местной живности. Таксидермисты они так себе.

6. Тем не менее, это настоящий тануки. Для тех, кто хочет чего попроще, шкурки разложены на ящиках.

7. Вот она, маршрутная схема. От станции автобус развезет вас по самым интересным точкам и - вперед, по огненному маршруту, как называют эту дорогу за ее красоту осенью, во время листопада.

8. Но если не хотите лазить по пещерам (там довольно холодно, зимой вообще можно околеть), то поход по горам тоже понравится. Туристов немного, надо сказать, что только летом в праздники сюда бывает поток народа. А так это место очень на любителя дикой природы. На всякий случай оставлю тут, как добраться (ибо запутанно).

Shinjuku Station 新宿駅 -> Tachikawa Station 立川駅 (JR Chuo Line JR中央線)
Tachikawa Station 立川駅 -> Oku-Tama Station 奥多摩駅 (JR Ome Line JR青梅線)
Время в пути: 1,5 - 2 часа в зависимости от типа электрички
Цена: 1080 иен в одну сторону
Автобус (№21):
Oku-Tama Station 奥多摩駅 -> Nippara 日原
Время в пути: 30-40 минут
Цена: 490 иен в одну сторону


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account