Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды. Делфтская ИКЕА.
star_wars
sindzidaisya

Знать, что в городе, где ты живешь, есть ИКЕА, и не зайти туда - для меня было непростительно. Уже несколько предыдущих поездок не обошлись без похода в ИКЕА, как то в Гонконге, Будапеште, Нетании (Израиль), теперь Делфт. Есть еще ИКЕА в Амстердаме, но там она была совершенно не по пути. А в Делфте, при том, что сам город небольшой, так она еще находится прямо в пешей досьупности от места, где я жил. Само собой, ИКЕА, как и везде, находится на окраине. От вокзала до нее идет автобус, правда, он по дороге огибает еще много кварталов. Тем не менее, ИКЕА в Делфте пользуется популярностью, потому что во-первых, это дешево, а во-вторых, тут есть все для дома.

1. Что любопытно, ИКЕА и в Делфте, и в Амстердаме не является частью торгового коплекса, как в Москве или в Израиле, или в Будапеште. Т е ты приезжаешь сюда, но кроме товара непосредственно икеевского, ты ничего не купишь, ни продуктов, ни одежды, ничего, что обычно ищешь по пути в магазин или из магазина. При том, что в самом Делфте, полно современных торговых центров.

2. Отличительная черта Нидерландов - в ИКЕЕ нельзя курить не только табак, но и галлюциногены.

3. Красивый дизайн комнат на стендах - фирменный признак ИКЕИ повсеместно.

4. В целом все стандартно.

5. Диваны.

6. Большинство покупателей тут такие. Ничего удивительного, мигранты сюда приходят, т к ИКЕА крайне дешевый магазин для Нидерландов.

7. Тем не менее, ценник в 199 - это цена отнюдь не в рублях, как может показаться.

8. Однако, очереди.

9. Ресторан ИКЕА тоже стандартен.

10. И тут мигранты.

11. И тут. Вообще, число мигрантов в Нидерландах невелико, и ИКЕА была практически единственным местом, где их было едва ли не 50% от посетителей. Причина одна - цены очень демократичные и социальные.

12. Вот, например, всеми нами любимые икеевские подушки. Даже тут они продаются по смешным ценам.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account