Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды. Люди Утрехта.
star_wars
sindzidaisya

Немного поснимал людей в Утрехте, на торговых улицах центра города вдоль каналов. Разумеется, нельзя поручиться, что все они местные, скорее, даже не все тут голландцы, но тем не менее, получилось колоритно. Например, вот эта парочка на снимке вверху.

1. Толпы тут, и в самом деле, большие, даже в разгар буднего дня.

2. Причем многие, как правило, не сидят по кафе, а приходят поесть на скамейки. Я не заметил у голландцев и особой тяги просиживать часами в кафе и ресторанах, как то заметно в Греции или Франции. Наоборот, обычное дело, когда люди едят на лавочках или бордюрах, и даже не купленное на месте, а принесенное загодя с собой.

3.

4.

5. Я же говорю, в кадр стабильно попадались люди с едой на улице. Голландцы практичный народ, судя по всему, и не отдадут лишний цент в карман разным сомнительным заведениям.

6. Но и еда на вынос тут тоже активно продается и рекламируется.

7. Наверное, тяжело катать на себе такую ношу.

8.

9.

11.

12. Контрасты в одежде.

13.

14. Целый кофейник притащил.

15.

16.

17. Памятник Анне Франк у старинной церкви Питерскерк.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29. Цены на уличных лотках с едой примерно такие.

30. Это вообще какие-то пьяницы и наркоманы, сидели и орали, а потом таскались по всему городу - видел их еще и в других местах.

31. Но в целом, Утрехт, как видим, очень спокойный и мирный город, как и остальные голландские города за исключением туристического Амстердама.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account