Previous Entry Share Next Entry
Рим ресторанный.
star_wars
sindzidaisya

Пока ЖЖ еще не умер окончательно (об этом сегодня позже поговорим), продолжу небольшие заметки о Риме. Как известно, кухня Италии вообще вне конкуренции в мире, и не только благодаря качеству продуктов и ингридиентов, но и изобретательности поваров, о которой было известно еще в Риме античном. Почитайте, например, в описании пира у Тримальхиона в романе Петрония "Сатирикон", как это выглядело на практике. Конечно, есть еще франкофилы, которые с ума сходят по французской кухне, но это уже дело вкуса, да и где была пресловутая французская кухня в античные времена?! Вот поэтому римские рестораны это не только пир живота, но и пир духа (прямо по Горбачеву).

1. Так готовят пиццу, прямо на глазах у всех и подают к столу с пылу с жару (у нас обычно разогревают в микроволновке даже в хороших кафе).

2. В уединении в дорогих ресторанах. Тут всегда свободно.

3. Но на уличных верандах и столиках обычно все места заняты до глубокой ночи.

4.

5. Такая атмосфера весьма способствует пищеварению.

6. Любопытно, что в холодные ночи обязательно ставят обогреватели над каждым столиком, а в жару наоборот, увлажнители.

7. Ну, и конечно, вино. Обязательный атрибут римских кафе и ресторанов. А виноделие в Италии тоже, как известно, самое лучшее.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Был в Бильбао, абсолютно 1:1, те же столики на улице и вино рекой.
За той лишь разницей, что испанское вино получше будет :)

только не Светония, а Петрония (Петрония Арбитра) - "Сатирикон"
спасибо, кстати, за напоминание :)

Ах, да. Ну конечно. Исправлю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account