Previous Entry Share Next Entry
Мальтийские школьники.
star_wars
sindzidaisya

Нельзя не заметить такой феномен, как огромные толпы мальтийских школьников разных классов, группами блуждающие по всем основным местам острова. Куда бы вы ни приехали, там обязательно будут орущие и суетящиеся под ногами малолетки или кучкующиеся старшеклассники. Для небольшого острова такое количество их удивительно, если не принимать во внимание, что Мальта - вообще остров учеников. Всевозможные школы, курсы, обучения и преподавания, от взрослых и до детей тут чрезвычайно развиты. Обучение наряду с туризмом являются одним из главных бюджетных статей Мальты, поэтому неудивительно, как тут это все поставлено хорошо.

1. Начиная с утра, с осмотра бастионов Валетты, вы попадаете в орущую толпу детей. Или не попадаете, но всегда оказываеиесь рядом с такой толпой.

2. Удивительно, но все как-то внимательно следуют за учителями. У нас такое нечасто встретишь.

3. Даже в самой Валетте много таких мест, куда водят каждый класс на экскурсии и лекции. Одно из них - огромный старый театр Валетты, разбомбленный во Вторую мировую войну. Его руины перестроили в театр под открытым небом, а колонны и цокольный этаж сохранили в память о разрушениях и ужасах войны.

4. Тут обязательно будут школьники с учителями, практически в любое время.

5. В целом Мальта вообще, как ни странно, страна молодых, благодаря демографической политике и строгому католицизму. Это заметно, и это внушает отпимизм.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account