Previous Entry Share Next Entry
День святого Патрика в Москве - 2017.
Patrick
sindzidaisya

Сегодня в Сокольниках - очередной день святого Патрика. В этот раз тут замечены две новые вещи. Во-первых, был установлен подиум, по которому проходили все участники парада, чтобы всем было всё видно. Это в большой плюс организаторам. Раньше из-за толпы за ограждениями или приходилось давиться и мерзнуть (сегодня, как всегда, холодно, но нет снега, солнце и оттого явно весннее настроение). Второе вытекает из первого: нынче на праздник пришло ОЧЕНЬ много народа, несмотря на то, что парад уже несколько лет, как перенесли с Арбата в Сокольники. Люди прибывали непрерывно и во время и после меропряития, и на пике парада толпу можно было смело оценивать в пять-шесть, если не больше, тысяч человек. Такого успеха тут еще мы не видели.


1. Люди стали собираться задолго до парада, и издалека, от метро Сокольники уже за час до начала двигались плотные толпы людей с раскрашенными лицами и в зеленой одежде.

2. Много народа пришло семьями и большими компаниями. Вообще, этот праздник чисто компанейский, дружеский, для плясок и посиделок. Хотя и случайно попавшим одиночкам тут будет интересно.

3. Все в зеленом. Обилие зеленого сильно раскрашивало парк, пока еще деревья не распустились.

4. Многие цепляли рыжую бороду лепреконов.

5. Играли на флейтах.

6. Костюмы на все вкусы. Казаки тоже теперь участники парада, а не пришлые наблюдатели.

7. Главный лепрекон тоже тут.

8. Делают селфи и чекин.

9. Святой Патрик раздавал интервью. Кстати, сегодня, в отличие от прошлых парадов, было много телекомпаний. И это понятно. Теперь день святого Патрика в России признан официальным праздником, а не только ирландско-англоязычным культурным мероприятием.

10. Дети впереди всех.

11. Последние декорации и макияж.

12. Вот что интересно, и каждый раз замечаю это на дне святого Патрика: люди собираются толпами не по спискам, не по разнарядке, не за деньги, а на собственном энтузиазме, и радуются совершенно искренне, чего не заметишь на организованных массовках. Столько хороших, веселых, открытых лиц, собранных в одном месте, вряд ли еще где-то можно найти в Москве. Очень позитивный праздник, и таким он и останется.

13. Раскрашивают лица в ирландские цвета.

14.

15. Парад начался.

17. В этот раз было очень много участников. Пришли прежде неизвестные циркачи, прошел казачий ансамбль (кстати, очень неплохой, но показалось, его даже чересчур было много).

18.

19. Разумеется, были волынщики. Но на фоне большого количества участников их оказалось слишком мало, и они быстро ушли со сцены.

20.

21. В параде теперь участвует, как и в Ирландии или Штатах, все англо/ирландские школы для одаренных детей. коллективы ирландских танцев, песен и т п заведения.

22. Была какая-то спортивная ирландская команда, что вообще невиданное явление.

23. Рыжая борода должна быть тут, только рыжая.

24. Мне показалось, толпа тут была явно лишней.

25. Плотный поток народа сегодня буквально захлестнул парк. Хорошо, что снег уже сошел, и люди шли не по грязи, а по чистым и сухим дорогам. Не знаю, или хорошая погода, или реклама, или то, что день святого Патрика теперь отмечают официально, сделали свое дело, но наплыв народа был невероятным, такого давно, с 90-х годов, тут не видели.

26. Парад окончен. К сцене открыли доступ.

27. Сразу же начали танцы под музыку ирландских групп со сцены.

28. Все что-то снимали.

29. Дети были наряжены в лепреконов на зависть многим взрослым.

30.

31. Почти немедленно через толпы народа стали водить хороводы, совсем как в Ирландии.

32. Несмотря на традиционный холод (хотя весна в этом году ранняя и март относительно теплый), этот день святого Патрика прошел на подъеме и, можно сказать, на редкость удался.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account