Previous Entry Share Next Entry
Выставка MITT-2017. Поможет ли очередь за халявой?
star_wars
sindzidaisya

Сегодня у чехов наливали бесплатное пиво, это уже традиция. Очередь была, как в советское время за колбасой. Люди в очереди рассказывали, что раньше этот павильон с пивом отодвигали в самый дальний угол, чтобы не мозолил глаза. Но оказалось, что он пользуется такйо популярностью, что теперь приходится ставить его в самый центр.
Ну а вообще, если бы не хаява, эта выставка была бы совсем скучной. За исключением раздачи всевозможной халявы турецкие ряды были просто пусты, но об этом я уже писал. В условиях явного спада туризнеса каждый участник старается кто во что горазд. У стенда библов какой-то шумный спектакль разыгрывали с кучей девиц, которые танцевали и периодически одна-две из них, при объявлении по громкой связи посадки на какой-то рейс - бегали с чемоданами по проходу. Суровые грузинские мужики на стенде пели что-то очень громогласное. Греки тоже периодически наливали красное вино по полстаканчика, была давка и толчея, хватали по три стакана в одни руки.
А вообще, выставка мельчает. Народу, за исключением европейских стран, мало. В азиатском непривычно скучно и просторно, работники стендов сидят в одиночестве. Это неудивительно: цены на билеты выросли, рубль упал, интерес к дальним перелетам в таких условиях пропадает. Зато среди европейцев не протолкнуться, сегодня это единственное направление, которое по карману большинству путешествующих россиян. Не случайно греки, итальянцы, испанцы дают русским туристам многолетние визы без всяких проблем.
Бабки-пылесосы освоили регистрацию с промокодами и их довольно много. Ходят с огромными промышленными коробами на колесах, какие-то фирмы наладили это крайне нужное производство. Спокойно пообщался с знакомыми отельерами, ибо за 20-30 минут к ним подходили лишь пара "пылесосов".
Впрочем по словам отельеров, европейские выставки (в частности ITB) были еще хуже. И "пылесосы" там точно такие же.
Выбегал из этого паноптикума через европейский зал и случайно краем глаза увидел стойку Ионических островов (в том числе, Кефаллонии):
- Скажите, у вас есть какой-нибудь сайт? А буклеты? А хотя бы список отелей? Я для себя интересуюсь.
- Нет, у нас ничего такого нет!
- А что у вас есть? Кого вы вообще представляете на этом стенде?
- Мы представляем регион. Вот, возьмите карту Кефаллонии.

Карты со стендов, иногда нужные в поездке, - мой единственный трофей с этой выставки.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account