Previous Entry Share Next Entry
Выставка MITT-2017. Почему опустел турецкий павильон?
star_wars
sindzidaisya

Сегодня открылась главная туристическая выставка России - MITT-2017. Сразу скажу, что на этот раз она собрала даже больше участников, чем в прошлом году - за счет отсутствовавших прежде Турции и Египта. А ведь были времена, когда турецкий павильон занимал целое здание, и был самым оживленным и популярным. Разумеется, я тут же поспешил в зал, занятый Турцией практически в прежних масштабах... и обомлел.

1. Было практически пусто. Все места за столиками в лучшем случае занимали сами турецкие турагенты и сотрудники офисов, в худшем столики зияли пустотой. Народа не было!

2. И веселье и игры-конкурсы при отсутствии посетителей только бросались в глаза своим абсурдом. По сути, сотрудникам туркомпаний приходилось развлекать самих себя.

3. А ведь ничего не изменилось! Те же роскошные огромные стенды, отличные подарки, и вообще, все, чем турки завлекали к себе гостей, было на месте. Только вот гостей не было. Откровенная скука, если не депрессия, висела в воздухе. Легко ли сказать, выглядело, словно накрыли свадебный стол, а люди не пришли.

4. Ну, а если серьезно, то этого следовало ожидать. Последние выходки турецких властей в отношении Нидерландов и их туристов только подлили масла в костер, который давно горел. А еще раньше были и рост исламизма, и убийство посла, и теракты в Стамбуле, Анкаре и других городах, и война, и неудавшийся переворот, и репрессии, и все это не прошло незамеченным туристами. А туристы народ чувствительный и осторожный. Они не поедут туда, где опасно и где им угрожают обалдевшие от безнаказанности отмороженные элементы. И как бы не завлекали их отельеры, оказалось, что люди голосуют ногами. И хоть ты вылезь из кожи, но если твоя страна чудит, то ты за эти чудеса и заплатишь.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account