Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Суп из тыквы.
star_wars
sindzidaisya

Редко, но случается - сгорает день в отваге пустяковой. Что бы не пытался делать - ни хрена не выходит.
Автобусы уходят, люди не ждут, дела не делаются. И я сдался. Сразу же закралась мысль о малосольном огурце. И об этой... ну стоит в дверце холодильника... еще как-то по-иностранному называется... скоро вспомню. Хотя это ведь все равно тоже "предпринимать". Будь что будет. Проклятье. Полез в холодильник. А там тыква. Королева огорода. Ждет, уже почищенная недавно.
Так что пришлось за нее приняться - по-королевски. Лук, морковь, картошка мелко нашинкованная обжаривается, тыква нарезается кубиками и туда же - на вок. Поджарится - и в кастрюлю. Туда же сельдерей, чеснок, пряности, всего понемногу для вкусноты. Чтобы только чуть-чуть сверху водой прикрывало.
Варим столько, сколько нужно - пока не поймем, что вода начинает выпариваться. Тогда заливаем все это дело молоком и наминаем толкушкой, это лучше, чем блендер, естественнее. Суп-пюре из тыквы готов.
Ну, а к нему сухарики из Ашана, из местного хлеба, просто объядение, как говорили в старину.
Милости просим.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account