Previous Entry Share Next Entry
Болезненная тяга к огораживанию.
star_wars
sindzidaisya

Как ни странно, речь не о Москве. Мы уже привыкли к низеньким желто-зеленым заборчикам, которые постепенно перекрашиваются в черные. Но у нас они хотя бы не лезут на уровень плеч, а тут, в Будапеште, они все капитальные, метровые в высоту и человек в них чувствует себя словно хищник в клетке. Может быть, так и есть. Но взять хотя бы вот эту милую площадь, зажатую сроеди красивых старых домов. Казалось бы, что можно тут огораживать.

1. Пытливый ум всегда найдет, что. Для чего это делается, более простому уму непостижимо. То ли для защиты от бомжей. то ли от собак, то ли для красоты. Но чтобы никто ногой ни-ни.

2. Двор внутри самый обычный. Детская площадка, лавочки, памятник. Ничего особенного. Но вход строго по пропуску.

3. И такое повсюду. Я бы не сказал, что в городе полно вандалов, от которых надо все защищать, да вандал и проберется, куда захочет. Или это местные поставили, чтобы чужие дети не заходили, а играли только свои (у нас такое бывает).

4. В общем, печально это. Неужели сами не понимают.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
был на днях в Нижнем. Там с этим жесть...

И непонятно, от чего огоораживаются. Злоумышленники-то всё равно проникнут.

а чо плохого в заборах то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account