Previous Entry Share Next Entry
Япония. Сэцубун.
star_wars
sindzidaisya

В Японии 3 февраля прошел Сэцубун. Праздник разделения сезонов. Последний день зимы и первый день весны. Если в Китае это Новый год, то в Японии - Сэцубун. Как всегда в таких случаях, дьяволы Они пытаются людям навредить и украсть весну, но люди не сдаются и побеждают Они, обычно путем поедания. Отсюда такое количество всяких сладких Они, жареных Они, печеных Они на прилавках в эти дни.


При этом глава семьи ходит по дому, проводя ритуал изгнания демонов, и кричит что-то типа: "Дьявол - вон! Счастье - в дом!".
Иногда для такого ритуала приглашают всяких прославленных или видных людей, типа борцов сумо, которых как на ринге тяжело топают по дому, прыгают и кричат все то же веселое заклинание. А дети жмутся по стенам и бегают вслед за ними.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
С прошедшим)) Мира, добра и света в душе и в сердце)))))

пктём поедания

- и побивания бобами :)

С Днём Рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account