Previous Entry Share Next Entry
Памятник Сергею Прокофьеву.
art
sindzidaisya

Появился в прошлом году в Камергерском переулке и остался практически незамеченным. А зря. В отличие от ремесленных, неотличимых друг от друга князей и царей Салавата Щербакова, которые тот печет, как горячие пирожки, эта таланливая работа по-настоящему украсила мхатовский переулок, как раз возле дома номер 6, где жил композитор.

Как раз на примере этой отличной работы Андрея Ковальчука становится ясно, что модная тенденция ставить европейские уличные скульптуры на уровне земли приближает работы к зрителю и заставляет его вступать с ними в эмоциональный и культурный диалог. И по контрасту, бездушными болванами кажутся цари и князья Щербакова, вознесенные, как вышки на одинаковые безликие постаменты.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
да,... действительно, чуть не столкнулась недавно с этим пешеходом...
Памятник хороший, просто замечательный.
Но выпадает из контекста.
Мечтательный Чехов, загнаный в угол, скромно и стоит на высоком постаменте.
Близнецы соратники Данченко-Сухомлинский с Немировичами..., замерли при входе в гостеприимной позе...
А этот шагает, никого кругом не замечает.
И толпа его не замечает.
Я только в последний момент отскочила, чуть не разбилась об этот шедевр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account