Previous Entry Share Next Entry
Вторая неделя Трампа. Черные тени над Белым домом.
star_wars
sindzidaisya

Начну обзор второй недели на престоле Дональда Первого с не самой заметной подробности. Меня очень беспокоит цвет его волос - он рыжий. Рыжий, в нашем народе говорят, что это самый странный и опасный человек, совершающий непонятные поступки. Рыжие волосы издавна у нас считались признаком обмана, непростой ситуации. Рядом c рыжими всегда таится хитрый враг.

То, что Рыжий теперь сидит на мировом престоле № 1 — это опасность для нас, для всего прогрессивного человечества. То, что не удалось сделать Гитлеру и Черчиллю с мировым переделом мира, он попытается доделать. Так как его кумирами являются самые лютые маргиналы и негодяи. Единственное успокаивает, что он не успеет многого нагадить в силу своего преклонного возраста.

Не буду рассазывать подробно о том, как он поставил на уши весь мир, отправив в миграционный бан семь мусульманских стран, отчего возникли новые протесты. О том, что он уволил и.о. генпрокурора США Салли Йетс, которая приказала всем федеральным прокурорам не выступать в судах в защиту решения о запрете на въезд в страну мусульманам из ряда ближневосточных стран. От издания приказа до увольнения прошло всего несколько часов - это рекорд, учитывая, что по словам самого Трампа, у него между решением об увольнении сотрудника и его игзнанием из офиса с вещами проходит от силы 15 минут. Кстати, его слова "Вы уволены!" - это же любимая фраза Трампа в его еженедельном шоу на теевидении, так что он просто воплощает теперь свое шоу в жизнь, и мы многое еще успеем насмотреться.

Но вернемся к Йетс. По словам уволенной, в своих действиях она руководствовалась принципом верховенства права и базовой справедливости. Трамп выставил ее на улицу с формулировкой «слаба в защите наших границ и борьбе с нелегальной иммиграцией» и вообще "предательница". Думаю, что у Йеитс все будет хорошо: благодаря своему последнему решению и последующему увольнению она уже превратилась в мученицу в глазах либеральной общественности Америки.

Но что интересно. За всем этим валом указов, исполнительных ордеров, постановлений и законов, которые так размашисто перед камерами подписывает Дональд Первый, он же Дональд Рыжий, стоят совершенно конкретные люди из его штаба, т н серые кардиналы. Не сам же он их сочиняет на коленке в офисе, и , судя по всему, в письменной и устной речи он вообще не силен. Сейчас выяснилось, что скандальный антимигрансткий бан сочинил для него 31-однолетний помощник из избирательного штаба. Выяснилось, что этот лихой деятель еще со времен университетской учебы известен своими расистскими и антимиргантскими речами, за что бывал крепко бит. Ну, теперь понятно, откуда это яблочко прикатилось.

Еще более интересен главный советник Трампа, уже нашумевший в журналистских кругах Стив Бэннон. Многие обратили внимание в понедельник, что сообщая о текущих событиях, пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер особо много говорил о перетряхивании, устроенном Трампом Совету нацбезопасности. Оказалось, что на правах его негласного руководителя туда вошел этот самый Беннон, причем совершенно не по чину. Больше того, судя по всему, Беннон - абсолютно инфернальный тип, невиданный до сих пор в белодомовских коридорах.

Он - живое воплощение энтропии, спокойного, беспощадного и бесцельного разрушения порядка, цивилизации и любых правил. У него нет союзников и друзей, поскольку ликвидации, испепелению подлежит вообще все. Такого рода публика обычно заседает в идеологических отделах Исламского государства. Но там - любители-недоучки, а тут - очень умный и всесторонне развитый дядя, да еще и старший советник президента США. Которого, кстати, Бэннон тоже наверняка уничтожит - не со зла, а исполняя предначертанное. Американцы с ним еще настрадаются.

Более подробно о Бэнноне на основе обзора инсайдов американской прессы пишет журналист, бывший сотрудник Ленты.Ру Иван Яковина здесь. Я приведу несколько пассажей из его объемной и очень интересной статьи:

"Бэннона часто называют «некомпетентным» и даже не слишком умным человеком, приводя в качестве доказательства первые указы Трампа, будто бы списанные со статей на Breitbart News. Логика тут действует такая: эти указы вызвали недовольство и возмущение среди самых разных групп населения внутри страны – от экологов и правозащитников до крупного бизнеса и спецслужб, а также целое цунами возмущения по всему миру – как среди союзников, так и среди оппонентов США. Ну а раз все пошло наперекосяк, значит автор просто не понимает, что творит. Вполне разумно звучит. Но есть один нюанс.

Такая оценка была бы справедливой, если у автора первых указов Трампа была бы задача успокоить ситуацию в стране и в мире, улучшить отношения внутри общества, примирить разные группы граждан между собой и с властью. Однако цели Бэннона прямо противоположны перечисленным.

Старший советник президента США, карабкаясь к вершинам власти, никогда не действовал напрямую. В политической борьбе за дело alt-right он всегда создавал ситуацию хаоса, неопределенности, вынуждая дезориентированных оппонентов крутиться на месте, совершая ошибки. Причем сам он эти ошибки не использовал, поручая это дело третьим силам, заботливо снабженным необходимой для этого информацией.

Например, его люди скрупулезно собрали гигантский массив данных, компрометирующих Билла и Хиллари Клинтон, а также их «благотворительный фонд». Но Бэннон не стал публиковать эту информацию на Breitbart News – «чтобы не оказаться в праворадикальном пузыре». Значительную часть данных отдали авторитетной The New York Times, которая и вышла с разгромной статьей об «урановых» сделках Клинтонов с Россией. О злоупотреблениях в Фонде узнал весь мир, а после всей этой истории Хиллари Клинтон даже пришлось перезапускать свою предвыборную кампанию. Люди Бэннона называют такую тактику «поиском подходящего организма-носителя для нашего вируса». Чем более авторитетно издание и чем ближе оно к цели атаки, тем лучше.

По его собственным словам, еще во время работы в банке его научили одному правилу: «Никогда не ломись в дверь первым – первому всегда достаются все стрелы. Всегда ищи партнера». В 2015 году такими партнерами стали лучшие американские газеты и телестанции, сейчас – Дональд Трамп, за спиной которого маячит зловещая фигура старшего советника. Причем сам Бэннон этого даже не отрицает. Летом 2016 года, в разгар предвыборной кампании, он сказал: «Трамп является всего лишь инструментом [для достижения наших целей]. Я даже не знаю, понимает он это или нет»."

Что из этого получится - не знает никто, даже сам Беннон и ему подобные кукловоды в окружении Трампа. Однако, даже наши лояльные политологи и аналитики забеспокоились и начали готовить читателей к тому, что правление Дональда Первого будет вовсе не тем подарком России, о котором мечтали, а как раз напротив, и стали даже подготавливать население к импичменту буйного рыжего черта. Об этом сегодня подробно пишет такой известный журналист Михаил Ростовский в установочной статье "МК":

"Первые дни пребывания Трампа в Белом доме – это серия непрерывных пиаровских катастроф как общенационального, так и международного масштаба. Я слабо себя представляю, как в таком режиме можно успешно поруководить Америкой год, не говоря уже о целом четырехлетнем президентском сроке".

Поживем - увидим.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account