Previous Entry Share Next Entry
Будапешт. Рынок на Ракоци.
star_wars
sindzidaisya

В отличие от Центрального рынка Будапешта, рынок на площади Ракоци (возле одноименной станции метро), на проспекте Йожефа, неподалеку от Блохи Луизы, не очень большой и не такой многолюдный. Тем не менее, тут есть все необходимое, от овощей и фруктов до сувениров, и даже кажется куда изобильнее, чем Центральный. Ну, в самом деле, таких развалов, как на верхнем фото, на Центральном нет.

1. Ну, и вечные пенсионерки будапештско-московские там тоже есть. Класс.

2. Иногда заметны украшения по случаю Рождества и Нового года, на как-то невыразительно. Вообще, тут никто особо по Новому году с ума не сходит. Конечно, украшения есть, ярмарки работают (об этом уже писал), но так, чтобы тут все буквально кричало и вопило о празднестве, как у  нас, например, отмечают до потери сознания, нет.

3. Что интересно, эти развалы практически никто не сторожит, и даже продавца не видно. Люди сами ползают среди гор овощей, набирают что им нужно, и идут куда-то в дальний угол к весам и кассе.

4. Сами по себе улицы и переулки вокруг проспекта Йожефа довольно пусты и не забиты машинами и пешеходами. Наверное, летом тут все гораздо веселее, но холодной зимой очень мрачно, как на Северном полюсе.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account