Previous Entry Share Next Entry
Венгрия будет расширяться за счет Украины?
star_wars
sindzidaisya

Манипуляции общественным сознанием нынешним правительствои Венгрии очень хорошо проследить на основе ныне разгоряющегося скандала между Венгрией и Украиной, вспыхнувшего после громких заявлений премьера Виктора Орбана 19 января этого года. Напомню, что он сказал:

«Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о готовности страны вмешаться в ситуацию, складывающуюся на исторических землях Венгрии и по несправедливости находящихся на территории Украины» — передает венгерская государственная телекомпания Magyar Televízió.


«Выступая перед парламентариями, Виктор Орбан отметил, что этнические венгры и русины, проживающие в Закарпатье (Угорской Руси) испытывают колоссальные унижения и притеснения со стороны действующей украинской власти, которая буквально обворовывает венгерское население на этой территории»


«Мы должны помнить, что Угорская Русь с XI века принадлежала Венгрии и что большинство ее населения, по-прежнему, составлают этнические венгры и закарпатские русины, которые как никогда остро нуждаются в нашей защите от, по-существу, преступного режима, воцарившегося в Киеве.» — отметил премьер. — «Если ранее мы пребывали в уверенности, что европейская направленность Украины улучшит жизнь венгров и русинов в аннексированном Советским Союзом в 1944 году Закарпатье, то на сегодняшний день мы все избавились от этих иллюзий.


Начиная с 1945 года, когда историческая территория Венгрии была путем преступного сговора включена в состав украинской советской социалистической республики, жизнь венгерского населения Закарпатья только ухудшалась, а начиная с 2014 года она стала просто катастрофической. Наши соотечественники в буквальном смысле обворовываются киевским режимом, что приводит к ужасающему обнищанию закарпатских жителей.


Мы ни в коем случае не должны забывать и про концлагерь Думен, в котором преступления украинцев против венгерского народа официально задокументированы. В этом концентрационном лагере уничтожены десятки тысяч венгров, которые сохраняли свою верность Венгрии и которые не хотели украинизироваться, что насильно хотели сделать украинские преступники. И, заметьте, это делал на Советский Союз, а именно украинцы, под предводительством нациста Волошина, которому уже современная Украина официально присвоила звание Героя. Разве мы хотим повторения тех событий?


Сейчас этнические венгры и закарпатские русины наиболее в острой форме подвергаются унижениям и преследованиям со стороны действующей украинской власти и мы обязаны это остановить. Мы поднимем вопрос о восстановлении исторической справедливости и воссоеденении наших земель. Мы готовы к любой борьбе за ясные и справедливые цели. Наши соотечественники должны иметь достойную жизнь и светлое будущее, а не влачить жалкое и униженное существование под гнетом украинского государства» — заключил Виктор Орбан.
(Отсюда, но есть и другие источники)

Конечно, чтобы захватить землю закарпатских русинов, Орбану совершенно недостаточно будет распада и краха Украины. Ему надо будет еще решить проблему Венгрию в составе ЕС и НАТО, договора с которыми накладывают мораторий на такую перекройку границ в Европе. Впрочем, Орбан уже не раз доказывал, что ему эти ограничения нипочем. Такова природа нынешнего венгерского режима, хорошо описанная в книге Балинта Мадьяра "Анатомия посткоммунистического мафиозного государства на примере Венгрии". Он, в частности, пишет там, что национализм 19-го века не имеет ничего общего с национализмом мафиозного государства. По автору, в Венгрии давно сформировалось государство нового типа, где власть в руках Большого Босса и его неформального круга, в котором есть и силовики, и олигархи, и которое функционирует по правилам, неприемлемым для ЕС. "Я научился тому, что, когда у тебя есть шанс уничтожить соперника, ты не задумываешься, а делаешь это", так заявлял Орбан еще в 2007 году. Что будет, если ему представится шанс поглотить Закарпатье, не обращая внимание на ЕС? Думаю, он без промедления этим воспользуется. Мафия должна расширять свои границы, ведь это "спрут".

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account