Previous Entry Share Next Entry
Скандал вокруг антисемитских высказываний Толстого.
kipling
sindzidaisya
Тут опять разразился большой скандал по поводу высказываний Петра Толстого, прошедшегося "с наганом" по еврейскому вопросу. Лучше всего об этом написано у Антона Носика, текст которого оставляю под катом.

Надо сказать, что Петр Толстой не первый раз удивляет общественность подобными высказываниями, и даже странно видеть у отдельных товарищей недоумение по этому поводу. История агрессивных выходок Толстого богата событиями, отражена в интернете. Замечательно, что телевизионную карьеру Толстой начал в 90-х годах в либеральной телекомпании "ВиД", где доработал до должности заместителя главного редактора, затем перешел на работу в "Третий канал", а с 2005 гола на "Первый канал", будучи и ведущим, и одновременно администратором в различных Дирекциях.

Именно тогда либерализм с Толстого как рукой сняло. Примерно с того времени его работа в качестве ведущего была оценена СМИ, как пристрастная в освещении событий. После известных болотных событий он неоднократно называл их участников "параноиками", "мерзавцами и подлецами". На вопрос, почему у него на канале оппозиционеров не пускают в эфир, Толстой, будучи в Таллине, ответил, что ему "неинтересен человек, который... пару раз выступил с трибуны, пусть сначала что-нибудь сделает, тогда и посмотрим".

В феврале 2015 года неизвестными был сожжен дом Петра Толстого в Волгоградской области, представлявший собой целую усадьбу. Несмотря на подозрения, что это сделали оппозиционеры, следствие выяснило, что поджигателем был водитель Толстого, которого тот уволил с конфликтом.

При этом Толстой отличается грубыми высказываниями не только по поводу оппозиции, но и по многим другим вопросам. Перед выборами в Госдуму в сентябре 2016 года он даже спровоцировал международный скандал, когда на избирательном участке в ответ на пожелания дружественной политики в отношении Болгарии от болгарского журналиста заявил: "Конечно. Мы просто купим ее всю". Болгария взорвалась возмущением. Министр иностранных дел Митев прямо сказал: "Болгария не продается и никогда не будет продаваться! Мнение, выраженное... Толстым, является наглым, ошибочным и не способствует развитию отношений"...

Конечно, в России знают, что доля недвижимости, скупленной русскими гражданами за последние годы на черноморском побережье, приближалась едва ли не к 80% (по разным подсчетам), если считать и частные домовладения, и апарт-отели. Но это положение может измениться в связи с экономическим кризисом в России, и как говорят, немалую часть скупленной раньше недвижимости в Болгарии нерезиденты уже выставили на торги. К тому же, доля русских туристов в Болгарии тоже резко упала, и пляжи от Несебра до Солнечного берега сейчас в основном заполняют туристы из Германии, Италии и других западных стран, которых привлекает дешевизна местных курортов.

В общем, неоднозначный человек опять отличился.

Оригинал взят у dolboeb</xml:namespace> в Пётр Толстой, наци-спикер Государственной Думы РФ
Зампред Госдумы, единоросс Пётр Толстой, сегодня расставил все точки над i в вопросе о передаче Исаакиевского собора православной церкви. Оказывается, процессу мешают евреи.
</xml:namespace>


Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющимися внуками или правнуками тех, кто выскочив из черты оседлости с наганом в 1917 году, сегодня их внуки и правнуки, работая в других очень уважаемых местах, на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек.

Если кто не в курсе, «чертой оседлости» в царской России называлась внутренняя граница, восточнее которой запрещалось селиться еврейским подданным Империи. Запрет был отменён в 1917 году, вскоре после февральской революции. Большинство ныне живущих в России евреев-ашкеназов (включая автора этих строк) — внуки или правнуки тех, кто до революции жил за чертой оседлости. Но какое отношение имеет этот факт к передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ, вице-спикер Госдумы не объяснил. До сегодняшнего дня ни одна еврейская организация России, религиозная или светская, не высказывалась против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Полагаю, теперь высказываться придётся — но не по сути имущественно-хозяйственного спора вокруг Исаакия, а в связи с тем, что вице-спикер Госдумы, выдающий себя за правнука Льва Толстого, на поверку оказался наци-спикером, духовным сыном Гитлера и Геббельса. Тезис о евреях-комиссарах, вредящих русскому народу — не его личное изобретение, а лейтмотив нацистской пропаганды на оккупированных советских территориях в 1941-1944 годах. Нацисты предполагали, что смогут привлечь всё население СССР на свою сторону листовками, обещающими свергнуть гнёт евреев-комиссаров. Расчёт, как мы знаем, не оправдался. Антисемитизм, служивший для нацистов важной духовной скрепой, не помог им победить СССР.

В том же выступлении наци-спикер Госдумы сообщил, что в настоящее время в Исаакиевском соборе «болтается маятник Фуко», а на его балкон «петербургская интеллигенция водит экскурсии с шампанским». Если б он ограничился первой частью этого утверждения, можно было бы предположить, что в Исаакиевский собор он не заглядывал с 1986 года (маятник Фуко был демонтирован именно тогда). Однако же, судя по второй части наброса, он не был там вообще никогда. Потому что у Исаакиевского собора нет никакого балкона. Там есть колоннада, куда действительно можно подняться, без предъявления справок о принадлежности к петербургской интеллигенции, просто купив входной билет — так же, как можно подняться на купол собора Св. Петра в Ватикане или Св. Павла в Лондоне, на галерею базилики Св. Марка в Венеции или колокольню Джотто во Флоренции, на башни Нотр-Дам де Пари, Кёльнского собора или барселонской Саграда Фамилия (все перечисленные объекты являются действующими кафедральными соборами).

Никакого шампанского в Исаакиевском соборе (равно как и нигде в радиусе 100 метров от его касс) не наливают и не продают, в отличие от московского Храма Христа-Спасителя, славного, помимо автомойки и химчистки, своими VIP-банкетами и корпоративами.

Предвижу недовольство российских евреев тем фактом, что зампред Госдумы оказался наци-спикером. Но, думаю, не меньшая проблема для российских граждан любой национальности — что зампред парламента от правящей партии до такой степени невменяем и упорот. Кстати, он ещё и дурак: для своего выхода из шкафа в качестве наци-спикера выбрал ту одну неделю в году, когда внукам и правнукам полицаев, вертухаев и власовцев, как кровным, так и идейным, разумно было бы промолчать. Если не из уважения к жертвам (на такое от наци-спикера не рассчитываю, да и незачем им уважение от неонацистской мрази), то хоть из соображений здравого смысла. Похоже, в голове наци-спикера он не ночевал. И это хорошо, что проповедью неонацизма в России занимаются глупые, недальновидные и в говно упоротые придурки. Куда хуже было бы, если б этим занялись умные, дальновидные и расчётливые циники, умеющие переждать день памяти Холокоста перед тем, как прилюдно кидать зигу.




promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Он лоялен власти, а потому ему можно, как угодно и про кого угодно выражаться.

Я тоже так думаю. Т е чистый фашист, но сделать ничего нельзя, т к лоялен на 100500℅.

А назвать еврея евреем это нацизм?


Когда начинается различение и разделение наций в многонациональной стране это и есть нацизм.

Различение наций нацизм? С каких пор стало стыдно признаваться что ты еврей, чуваш или татарин?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account