Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Как варится чолнт.
star_wars
sindzidaisya

Когда чолнт томится всю ночь, - а только так его и надо готовить! - запах в доме стоит такой, что уснуть невозможно!
Еще с утра режут кубиками лук, морковь, картофель, перетирают чеснок с имбирем. А помидоры кружочками. Всё это обжаривают на сильном огне и прибавляют туда замоченный нут или чечевицу.
Нарезают баранину кусочками, а вяленую говяжью вырезку - тонкими ломтями. Всё это соединяют с овощами, подливают бульону. И снова томят под крышкой около получаса.
Отдельно, в марлевом мешочке, варится рис.
Раздача чолнта - его иногда называли хамином, - кажется волшебством. выглядит он при этом так, что до конца непонятно, суп это или жаркое. Но вкуснотища непередаваемая!
Чолнт вносят в супнице, ставят в центр стола. Тут же кромсают жгучие перцы, нарезают лимон. И вот каждому сверху ложку риса, пару кусищ мяса. Всё это с дольками лимона и алыми стружками перца.
Уже горят свечи, на белейшей скатерти стоит вино, высились бокалы. Пора обедать.
За окном жужжат осы и качаются табаки.
Слов нет передать, как вкусно макать кусочки халы в соус и наслаждаться.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account