Previous Entry Share Next Entry
Будапешт. Венгерские люки.
star_wars
sindzidaisya

Знаю, что многие без ума от японских люков. В самом деле, если они и не произведение искусства, но определенный дизайнерский смысл несут. При этом сохраняют индивидуальность и стиль каждого города, что позволяет их сразу отличить в море такой немудреной сантехнической и водопроводной продукции. Есть разнообразные и раскрашенные люки в корее и на Тайване, но что удивительно, даже в Европе не гнушаются подобным немудреным творчеством. К моему изумлению, в Будапеште, где все вроде должно быть унифицировано, как и в архитектуре, так и в водопроводной системе царит творчество и фантазия. Вот только несколько попавшихся мне на пути, причем еще я не искал специально.

1. Понятно, что городская служба водопровода и канализации не уделяет такому банальнейшему, если не сказать, заурядному предмету обихода большое внимание. Но поскольку люки подобны монетам, то должен же каждый знать, где он находится и на чью территорию зашел. В данном случае, люк рассматривается, как дверь в преисподнюю в самом утилитарном значении - он и тяжел, и весом, и неподъемен, и печать города на нем выбита только с одной стороны. Будто назад выхода нет, да никто и не рвется.

2. Таковы по природе все люки. Лишний раз напомнить, что вы в Будапеште, не помешает.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
отличные, утаскиваю в "Крышки люков" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account