Previous Entry Share Next Entry
Москва замерзла - 3.
star_wars
sindzidaisya

Москва замерзла. Теперь из удивленного экстатического возгласа это стало тупой констатацией факта. Взять хотя бы парк Горького, в любое время дня и ночи полный народу. Вчера - это впервые на моей памяти! - тут не было ни одного (!!!) человека. Но есть и хорошие новости: навигация по Москве-реке не прекращается ни на час, и даже в тридцатиградусные морозы мы видим рассекающие крепко схватившийся лед на Москве-реке пассажирские теплоходы-ледоколы.

1. Те же, кто привык видеть набережную парка всегда полную праздной гуляющей публики, удивятся, конечно, но в эти дни она выглядела вот так. В буквальном смысле.

2. Не только на набережной, но и всюду, даже на знаменитом катке нет ни одного человека.

3. В клубах пара туда сюда ходят огромные ледоколы с прозрачными залами "Рэдиссон", гостиницы на воде. Все это выглядит марсианским, совершенно сюрреалистическим зрелищем.

4. Ну, а парк, закованный в лед и снег, ждет своего часа - лета.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account