Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Бараньи ребрышки.
star_wars
sindzidaisya

В канун Рождества и, соответственно, прихода волхвов, перцам невыносимо захотелось изжариться с луком в честь рождественского блюда - ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК С ТЕЛЯТИНОЙ, ПАПРИКОЙ И КАПЕРСАМИ.
Волхвы-поэты без даров и собаки, а также добрый кошачий доктор с бутылкой виски неумолимо приближались. Отступать было некуда. Порубив мясо на косточках, и не отходя далеко от плиты, сперва обжарили их на воке.
Покрывшись корочкой рёбры отправились млеть в кастрюлю. До состояния отпадной мягкости. То есть, когда берешь рёбера за косточку, а мясцо готово уже отвалиться само.
И вот тогда уж ребры встретились с жареными паприками.
Еще 5-7 минут совместного томления - и alles!
Денег пошло также не оч.много. Ибо - на 1, 5 кг мяса - 5 перцев, 2 луковицы, 2 морковки, 1 ст. ложка каперсов, по веточке чабера и тимьяна, по чуть-чуть - куркумы, соли, 1 чайная ложка порубленного свежего чили, цедра лимона, 1 ч .л. тростникового сахара. Конечно - зелень укропа и кинзы.
Надо было сразу отложить хоть себе на утро. Потому что фигушки - гости-волхвы съели всю кастрюлю до дна и потребовали булку вымакивать соус. Но булка кончилась, поскольку накануне я забыл, что перед праздником гастроном закрывают рано. Вот же блин гречневый!

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account