Previous Entry Share Next Entry
Будапешт. Странные игрушки с ярмарки.
star_wars
sindzidaisya

Прогуливаясь по ярмарке Ворошмарти, неожиданно натыкаешься на странные забавные поделки, которые всегда можно найти в таких местах. Диву даешься иногда, где скрываются такие умельцы. Обычно что-то можно найти втридорога в художественных салонах или за бесценок на блошиных рынках. Но это всегда сопровождается лишними телодвижениями, тратой сил и нервов, надо куда-то ехать, искать, звонить. А тут все - пожалуйста, под рукой и под боком.

1. Дикие птицы и звери с человечьими душами.

2. Прячущиеся от людей под прилавками.

3. Сидящие на горшках.

4. Елочные игрушки из засушенных фруктов и шишек - какое-то фирменное украшение Будапешта.

5. Есть совсем мелкие, есть просто огромные, для больших елок. Но больше такого дикого разнообразия не видел нигде.

6.  Цены, правда, далеко не божеские.

7. Я сперва даже не понял, что это за джунгли, и чем они населены. Но оказалось, самыми настоящими, хотя и утрированными хамелеончиками.

8. А вот такая лампа строго на любителя. Не каждый захочет поставить ее себе, допустим, на кухню.

9. Ну, а гномики самые обычные, хотя и из войлока. Сразу вспоминается песенка: Здравствуй, дедушка Мороз, голова из ваты... Или там была борода?!


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account