Previous Entry Share Next Entry
Москва. Они снова сделали это.
star_wars
sindzidaisya

В очередной раз в начале декабря открылась главная новогодняя ярмарка в Москве на Красной плозади. Интересно, что в этом году она радикально контрастирует с городскими ярмарками на Манеже и у Большого театра и Тверской, потому что организаторы тут оказались разные. Если на Красной площади ее традиционно строит ГУМ, то в остальных центральных местах - городские власти. Еще год назад за городские ярмарки отвечал банк ВТБ, и они производили феерическое зрелище своим масштабом и европейскостью. Теперь это нечто невразумительное и дааже пугающее. Стеклянные павильоны без украшений и аляповатые площадки вызывают скорее смех и раздражение, чем желание праздновать. Впрочем, об этих странностях я еше напишу. Но вот новогодняя ярмарка ГУМа на Красной площади вполне традиционна, с домиками-шале, аттракционами, огромным катком, сувенирами, и даже живым петухом на веревочке, и в этой традиционности ее несказанная прелесть. Потому как сравнивать сейчас есть с чем.


1.  Снимал ее вечером, когда зажглась иллюминация ГУМа. Ряды традиционных шале прекрасны и смотрятся так органично по сравнению с собянинскими стеклянными павильонами на Манеже, что просто диву даешься бесталанности некоторых организаторов и дизайнеров. Впрочем, не будем о грустном.

2. Публику развлекали артисты в костюмах на манер Кандинского и Малевича. Такими же инсталляциями были украшены и елки

3. Цены кусаются. Уж не говорю про сувениры и поделки, которые хороши, но уж очень не по карману.

4. На открытом огне жарят сосиски и колбаски. Это самое то, что надо для праздника.

5. Чай из ендовы. Ну, вы, конечно, знаете, что это такое.

6. Народу как видим немного, но думаю, причина в ценах на все. Они рассчитаны только на иностранных туристов, которых, кстати, тут очень много.

7. Ест яблоко. В целом, праздник на Красной площади удался. Жаль, что это великолепие только там и в весьма ограниченном пространстве.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
а какой гадкий там продают чай и кофе - словами не передать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account