Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное. Холодец.
star_wars
sindzidaisya

Бабушка, у которой на даче висели Ленин и Екатерина II из «Огонька», так и не поняла пафос 4 ноября и привычно ждала седьмого. Кумачи, партийные крики, ракеты и танки, буханье барабана. Как не гордиться державой, которая то и дело лезет кого-то завоёвывать? Как тут патриотично не выпить и не закусить?
Телячьи ножки, выскобленные добела, хвост травоядной скотины, а если что – головизна, - вот что припасалось у нас для холодца.
Ставили с вечера. Бабушка помешивала варево: спать охота, а не отойдешь, не заменив воду и не помыв кастрюлю. И пусть себе дальше булькает.
Утром лаврушку, горошки перца. Эх!..
Садились семьей – отделять мясо. Как назло, до завтрака. В горке белых косточек всегда отыщется что-нибудь с хрящиком: хрум-хрум. Но за хрящик можно получить ложкой по лбу – они дают крепость холодцу.
А бульон-то, бульон! Пара морковок, луковица в шелухе – и он янтарный!
Дух чесночный по всей квартире, мать честная, травами пахнет. И заливать.
Если мясо подобрано грамотно, никакого желатина не нужно. Отлично застынет батюшка наш на средней полке холодильника или на лоджии.
После рюмашки – вилкой тырк в холодец! Не дрожащий, не вялый, а плотненький такой с кружочками морковки, зеленью внутри, ароматный, не передать.
Тут надо звать кота. Справедливости ради. И потом какое же это иначе «народное единство»?

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Вкусно написано! Аж слюнки потекли!))

Аппетитно написано ! Аж с котом делиться не хочется:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account