Previous Entry Share Next Entry
Москва. Размышления у парадных витрин.
star_wars
sindzidaisya

В Москве украшают витрины на Новый год. Украшают по-нашему: дико, ярко, вычурно, безвкусно, но с претензией на роскошь. И глядя на праздничные ёлки,игрушки и фигурки в окнах, я каждый раз вспоминаю рассказ своей бабушки. Так случилось,что в детстве ее, тогда совсем маленькой, до революции 17-го года, тоже праздновали Рождество. Не не все. Избранные. Она всегда вспоминала, как еще детьми пяти-шести лет они жались к окнам богатых домов у себя в городе Меленках,и смотрели на такие же украшенные ёлки, куда их, детишек из бедных или простых семей не пускали на порог. И когда они начинали шуметь и играть на улице слишком громко, выходил на улицу толстый злой дворник с метлой и отгонял висевших на подоконниках детей, смотревших на карнавал вокруг ёлки с подарками, прочь.

До сих пор помню горечь моей 90-летней бабушки, которая вспоминала, как им было обидно, что Костьку и Варьку из соседнего дома тогда позвали на Рождество, а их не пустили, а наоборот, даже гнали метлой. А потом произошла революция, праздновать Рождество перестали. Совсем. И это было в некоторой степени справедливо.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account