Previous Entry Share Next Entry
Афины. Греческие кресла.
star_wars
sindzidaisya

Совершенно не понимаю, как они на этом сидели долгие часы представлений?!
Перед вами кресла и трибуны римского театра Диониса в Афинах, построенного в 160 году н.э., т е в самый пик расцвета Римской империи. Он аналогичен таким же сооружениям по всей Европе, от Карфагена в современном Тунисе до Помпеи в Италии. Но что каждый раз вызывает удивление, это то, как могли люди выдерживать многочасовые сидения на каменых и весьма неудобных креслах и скамьях. Известно, что представления того времени на театральных состязаниях длились целыми днями и даже неделями, с утра до вечера. И при этом публика оставалась все время в театрах, не сходя с места. Но если даже почетные кресла были очень неудобные для спины, то что говорить о подобных скамьях.
Нечто подобное в Москве можно увидеть в "Гоголь-центре" и тому подобных театрах, где ряды сидений спускуются вниз уступами, и ноги сидящих на верхнем ряду упираются в спину нижесидящих. К тому же мы видим, что если почетные кресла еще соблюдают пропорции человека, то ряды сидений без спинок урезаны по высоте ради большей вместимости (тут влезало до 30 тысяч человек). Скажу сразу, что на подобных сидениях в "Гоголь-центре" с трудом можно выдеражть 2-3 часа представления. И это в комфортных условиях на деревянных скамьях и с подушками. Весьма вероятно, что зрители в этих театрах тоже клали себе подушки (на камнях сидеть невозможно). Но вот как они могли выдержать тут полдня, держа в постоянном напряжении спину и ноги - ума не приложу.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account