Previous Entry Share Next Entry
Как умирают греческие отели.
star_wars
sindzidaisya

Как ни странно, но кризис и плохой маркетинг идут рука об руку. Удивительно, но аже в столь неплохих туристических местах, как Нафплио, есть разрушенные и заброшенные отели и пансионаты. Казалось бы, тут все предназначено для процветающего курортного бизнеса. Любову умному бизнесмену в области туризма и отдыха тут есть где развернуться, да и в кризис с его низкими ценами Греция переживает наплыв иностранных гостей. Строй да радуйся. Но даже в столь золотом курортном регионе, как Нафплио-Толо и окрестности, на данный момент заброшена как минимум дюжина отелей-гигантов. Один из них - в самом ключевом месте, на холме Акронафлия, прямо над городским историческим центром. Я про него как-то уже рассказывал, слишком он заметен со всех ключевых точек города. А теперь прогуляемся по нему.

1. Отель-призрак слишком заметен, чтобы пропустить его при посещении Нафплио. Хотя сюда поднимаются единицы, все же любителям заброшек стоит туда заглянуть. Тем более, что никаких особых преград тут нет, как нет ни охраны, ни заборов, ни заколоченных окон. Неудивительно, что отсюда за несколько лет вынесли абсолютно все, что можно. Благо, что добраться до него ничего не стоит. Собственно, это первое, что бросается в глаза и приводит в недоумение - расположение отеля прямо в самом сердце исторической зоны Нафплио.

2. Еще на подъеме к отелю становится заметно, какой великолепный вид открывается из него. Он нависает над городом, и старые крыши из его окон видны как на ладони. Казалось бы, от туристов и гостей не должно быть отбоя.

3. Внизу, под пологим спуском с горы, метрах в 70 находятся пляжи Акронафплии. Можно предположить, что отель разместили неудачно - слишком высоко для удобства туристов, но это иллюзия - он находится ровно там, откуда прекрасно видно Эгейское море и залив Нафплио. До пляжа вполне можно было организовать спуск и лифт, как, собственно, это сделал соседний отель, действующий буквально в 100 метрах дальше по склону Акронафплии.

4. По всей видимости, то, что случилось с отелем - результат жадности и гордости. Невозможно было не вкладываться в инфрастуркутру. Чтобы довести до ума все коммуникации на горе, но и уступать застройщикам местные власти не захотели. В результате мы имеем одно из самых больших заброшенных зданий во всем регионе.

5. При этом эвакуировались из отеля настолько быстро, что его толком не огородили и не заколотили. Пройти внутрь может практически каждый.

6. Некогда фешенебельный корпус на сотню номеров превратился в призрак за считанные годы. Вот центральный вход на ресепшен. Так и представляешь себе просторный холл с вычурным дизайном. Теперь от него мало что осталось.

7. Уходившие владельцы вывезли и содрали все, что только можно. Здесь нет ни одной целой комнаты, лестницы или холла, в котором остались бы признаки человеческого обитания. Точнее, эти признаки есть, но они прямо противоположного свойства. Выдирали даже паркет, от которого остались на бетоне четкие ровные следы.

8. Поднимаемся на второй этаж, в номера. Некоторые двухкомнатные, фешенебельные, другие попроще, однокомнатные. Тут тоже полное запустение.

9. Холлы завалены мусором из ободранных номеров. Все.ч то не вывезли хозяева, доломали местные жители. Выдирали даже дверные коробки и оконные рамы.

10. Виды. которые должны были встречать утром гостей отеля, выглядывавших с огромных балконов. С высоты Акронафплии они просто великолепны. Думаю, что это были самые фешенебельные номера. Но увы...

11. Теперь тут так. Бетонный корпус с пустыми глазницами вместо окон.Никаких тебе отдыхающих, иностранцев, или богатых греков, селебритис и т п людей с большими кошельками. не помогло. А ведь это экономический и культурный центр города.

12. По-видимому, размокающий от дождей зимой потолок грозит уже обвалиться, и тогда пробираться в отель станет еще труднее.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Греки и маркетинг, вы что, шутите? :))))

Ну, не знаю. Вложиться в такой проект без маркетинга это надо совсем головы не иметь.

Это ж греки... У меня бывшая в Греции жила до 20 лет нонстопом, и по 3-4 месяца каждый год.
Такие вещи - это не просто часто, это норма. Греки вообще распи...и невероятные. На ровном месте могут потерять 2-3 миллиона евриков. Ну вот вообще. Просто отказались выполнять контракт. Все. Хотя бы причину какую то придумали, сами пытались решить. Неа. Просто послали лесом заказчика и все. Тот в офигее, посидел, подумал, подал в суд, и ессно спокойно выиграл его. Чем они думали - никто так и не смог ответить.

Видимо, тут та же история. Потеряли неск миллионов на ровном месте и руками только развели.

Дык да... Господи, кто с этих греков не угорал, включая Даррела. Он то и хороший совет дал. В Греции логику и здравый смысл надо выкидывать. Только мешать будут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account