Previous Entry Share Next Entry
Греция. Нафплио под дождем.
star_wars
sindzidaisya

Курортный город, сохранивший свою идентичность даже через 200 лет, после того, как пробыл столицей Греции. В любом случае, он выглядит получше грязных и суетливых Афин, хотя в свое время был даже больше их по размеру. Ливни и грозы тут тоже проходят на редкость обильные, превращая улицы города в настоящий потоп. После одного такого потопа пришлось пройтись по ним, перепрыгивая через реки воды, несущиеся к набережной со склонов горы.

1. Город 18-го века поглощен самим собой, когда тут нет туристов. Редкие моменты, когда он живет для себя.

2. Карамельный дом. Я про него как-то уже говорил.

3. Надо сказать, в лабиринте улиц Нафплио встречаются довольно интересные виды. Тут все на редкость изысканно, что даже для Греции чересчур. В следующем посте расскажу и про заброшки Нафплио. Тут не все так радужно, как может показаться.

4. Пробирается через лужи.

5. Вот  такие пустые улицы в любом городе я люблю.

6. Магазин раритетных мопедов Vespa. Как я уже говорил, в Греции очень много любителей раритетной техники и автомобилей. Дешево? Смотря о чем идет речь. Отчасти кризис мешает обновлять автопарк, но отчасти это просто такая мания, сродни моде. Ведь эти мопеды совершенно новые.

7. На витрине и в салоне можно увидеть все, что есть для клиентов: как новые, так и раритетные восстановленные модели. Интересно, что стоимость их получается гораздо дороже, чем у современных.

8. Но что самое интересное, тут все еще цветут деревья. Осенью!

9. Все, как и сто и двести лет назад. Никаких изменений. И это хорошо.

10. Нафплио это отнюдь не сонный городишко.

11. Туристы разбежались.

12. Выходим к набережной. Тут заблудиться сложно. Переулки расчерчены на квадраты. как на бумаге. Практически каждая улица куда-то вас приведет.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account