Previous Entry Share Next Entry
Пешеходные улицы Афин. Улица Эола.
star_wars
sindzidaisya

Еще одной неплохой и, главное, обширной пешеходной зоной в Афинах стала улица Эола, или если перевести на современный язык мало кому известное имя бога, улица Ветров. Название совершенно не случайное, ибо она начинается у той самой башни Ветров на Агоре и идет через весь центр к Омонии. Другое дело, что тут практически нет больших торговых точек или сувенирных магазинов, зато вся она заставлена столиками и лавками и, по сути, стала прекрасным местом посиделок и тусовок. Поэтому ее так любят местные жители, и тут мало туристов, за исключением самых голодных. Цены разные, от дешевых фастфудов и фалафельных, до дорогих ресторанов.

1. Реклама тут встречается всякая, у нас бы заплоевали за это отдельные граждане. Вообще, Афины считаются свободным городом без комплексов. Это было 2500 лет назад, и сейчас то же самое.

2. Ну, вот пример одинокого иностранца. Туристы тут заметны и прямо бросаются в глаза своим ошалелым видом.

3. Очень важно присутствие зелени в городе, и на пешеходных улицах особенно. Половина улицы Ветров превращена в сад.

4. Сразу другой вид, когда сидишь в зелени кустов, а не посреди голой каменной площади.

5.

6. Есть и современные пабы и бары для приезжих.

7. Пенсионеры везде одинаковы.

8.

9.

10. На ступеньках старой церкви всегда кто-то сидит, ест и пьет. Но тут никого не гоняют, и вообще отношение священников к посторонним совершенно иное, чем могло быть у нас в такой же ситуации.

11. Две подруги.

12. Че-то он там заметил.

13.Часто бывает, что старые византийские церкви при перестройке города спустя много лет оказывались не на своем месте и так и торчат посреди площадей или улиц, уходя до половины первого этажа (нижней горницы) в землю. Но никому в голову не приходит их переставить или снести, хотя они давно закрыты.

14. Греческий малчик.

15. Перекресток на главной торговой улице Афин, улице Эрмеу (Гермеса).

16.

17.Магазин "Паранойя". На самом деле, ничего страшного, просто бренд молодежной одежды.

18. И такая реклама есть.

19. Здесь улица завершается. Дальше большая площадь со станцией метро "Монастраки" и бывшей османской мечетью (в центре, можно узнать по характерной архитектуре), начинается блошиный рынок и уходит влево улица Адриана. В перспективе, само собой, Акрополь.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
я думаю, заглублённые церкви - это не при перестройке города. Вон в Болгарии тоже такие есть - это при турках запрещалось строить церкви выше мечетей, и чтобы церковь была всё-таки нормального размера, её строили в таком котлованчике...

Эти церкви были явно до турок построены. 5-7 века. Но тоде интересная версия, где-то так и было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account