Previous Entry Share Next Entry
Москва. Где похоронен Георгий Ильич Мирский.
star_wars
sindzidaisya

С некоторых пор Новодевичье кладбище было для меня только местом, где похоронен был брат моей бабки, работавший в советское время в Моссовете. Теперь это еще и кладбище, где похоронен замечательный политолог и писатель, эрудированный и невероятно информированный человек Георгий Ильич Мирский. Мало кто уже помнит этого эксперта и лектора, постоянно выступавшего на Эхе Москвы, арабиста и великого знатока Ближнего Востока. И хотя он прожил девяносто лет, его смерть в январе этого года была несколько неожиданной. Да, у него был рак, с которым он долго боролся, и кстати, сам никогда не давал намеков на страдания и свою борьбу с тяжелой болезнью. Правда, в январе, когда он готовился к операции, в своей программе он, обычно блиставший своим красноречием и эрудицией, был непривычно многословен и больше молчал. Видимо, он уже понимал, что настает рубеж, на котором решается его жизнь, и уже не шуток и красноречия. Но умер он не от операции. Напротив, операция прошла успешно, и он уже выздоравливал, когда начались осложнения. Потом присоединилась инфекция, воспаление легких, и через 10 дней он скончался. Так обычно и происходит в нашей медицинской системе.
Поэтому ни Ельцин, ни Леьедь, ни Хрущев, ни Евстигнеев, Никулин, Чехов, Булгаков и куча других знаменитостей для меня тут не имеют никакого значения с их огромными и чудовищно безвкусными изваяниями. А доски в нишах моего брата моей бабушки и теперь еще Г.И.Мирского.
ПыСы. Если кому-то интересно, то программы Г.И.Мирского есть в архиве программ Эха Москвы "Полный Альбац", "В круге света", "Персонально ваш" и т п.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Я, кажется, видел. У нас тоже на Новодевичьем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account