Previous Entry Share Next Entry
Москву украсили лавками.
star_wars
sindzidaisya

Дизайнерские лавки заполонили Новый Арбат. В этом отношении он представляет собой благодатное место с широкими тротуарами и большим числом питейных и едальных заведений, предназначенных для туристов. Есть лишь одна проблема: на них никто не сидит.

1. Нестандарный подход к исполнению продиктовал использование нового материала: пропитанной водозащитным слоем фанеры. Все эти лавки сооружали три месяца по спецзаказу дизайнерского бюро. Минус ее пока только один - очень неудобная спинка. Возможно, это сделано специально, чтобы не засиживались.

2. Второй вариант более удачен - фигурная круглая скамья с клумбой.

3. Феноменально длинная лавка в 300 метров тоже пустует. Пока на ней активно обживаются местные бомжи и алкоголики. По крайней мере, прохожие при мне матерились, что вечером сюда стягивается пьяная публика в лохмотьях со всей округи, чего раньше не было, а утром вся лавка стоит обоссаная. Аристократы помойки довольны, прежде тут вообще не было лавок и приходилось сидеть на бордюрах. А теперь можно заседать хоть всю ночь большой компанией. Полиция не вмешивается: если нет хулиганства и драк, то разбираться с подобной публикой у них стимула нет. Зато алкогольными сборищами недовольны владельцы дорогих ресторанов. Ведь лавки предназначались для их потенциальных клиентов, а не для алкашни.

4. В самом деле, простые демократичные скамейки тут не замечены. Дизайнерские выверты очевидны, но оценили их не завсегдатаи кафе и ресторанов, а алкоголики. Ну, а городским снобам, посещащих рестораны на Новом Арбате, совсем не по нраву смотреть из-за своих столиков, примыкающих к окнам на клубящуюся вокруг лавочек алкашню. Но сделать ничего нельзя, прогнать их или устраивать разборки охрана кафе не имеет право, это не их территория.

5. Впрочем, в самой длинной лавке в Москве тоже свои минусы: она совсем без спинки. И как в случае с первой, сделано лишь для того, чтобы на ней не засиживались прохожие. Хотя места тут должно бы хватить для всех, даже тех, кто хочет на ней полежать. Но пока тут лишь раздолье для алкоголиков и бездомных. Наконец, к ним стали относиться по-человечески.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
на диване сидела, спинка показалась удобной, а вот это длинное недоразумение, на мой взгляд, очень портит весь внешний вид улицы

занятно, хотя "самая длинная" не только алкашню собирает, но и мешает проходу

Там есть проходы через каждые 40 метров. Да и перескочить можно при известной прыти.

Есть и можно, но даже на фото видно, что почти все идут вдоль зданий. Эдак вот думаешь: а не зайти ли, скажем, кофейку хлебнуть? - а до проходов по двадцать метров что туда, что сюда. Люди часто ленятся из-за мелочей :)

Забавные лавочки.
Длиннющие вкатили бы где-то рядом с универом) Захотели студенты время между парами на свежем воздухе провести - сели целой группой)

А вот в других местах я бы предпочёл короткие лавочки, на 3-5 человек - чтоб какое-то общее для небольшой группы пространство образовывалось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account