Previous Entry Share Next Entry
Гандам пришел в Москву.
star_wars
sindzidaisya

Хорошие новости. С 2017 года в Москве будет стоять свой Гандам. Точнее, не Гандам, а один из его вариантов, трансформер-автобот, но все они - близкие родственники. Собственно говоря, он уже стоит, в районе метро "Текстильщики" возле бывшего музея АЗЛК.

Наверное, многие знают, что в Токио, на искусственном острове Одайба, застроенном футуристическими небоскребами и торговыми центрами, стоит гигантская статуя (предполагается, что в натуральную величину) робота Гандама из одноименного аниме-сериала. Она даже движется в определенные часы. Рядом располагается Гандам-центр и большой магазин игрушек и фигурок. Место дико популярное у туристов, и к моменту начала сеансов движения робота в хорошие дни собираются сотни людей. Так вот, в начале будущего года подобный центр с фигурками, игрушками и музеем роботов и трансформеров откроется и в Москве. В качестве рекламной акции и стоит теперь над Текстильщиками этот гигантский робот.

Отдельно скажу про место будущего музея. Это футуристическое здание в форме гигантской летающей тарелки было построено вместе с новым корпусом АЗЛК в 80-е годы, перед самым развалом СССР. Тогда там находился музей АЗЛК. Но сам завод ликвидировали, корпуса продали (в одном из них находится завод "Рено", но это уже не имеет отношения к АЗЛК). Музей был заброшен, разграблен и разваливался. Одно время казалось, будто участь знаменитого сооружения была решена, как в свое вреям решили было судьбы павильонов ВДНХ, и его ждет снос или пожар. Но как видно, разум у собственников все-таки есть, и скоро тут будет нечто совершенно невероятное даже для Москвы. Подробности пока неизвестны, но сама рекламная акция с гигантскими дорогостоящими трансформерами у фасада "тарелки" выглядит впечатляюще и серьезно.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Супер

Но здание и вообще окрестности надо привести в порядок

Частично там уже неплохо и корпуса АЗЛК стали бизнес-центром, но еще много работы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account