Previous Entry Share Next Entry
Как отдыхают в Греции.
star_wars
sindzidaisya

Нахожусь в Толо. Толо - небольшой курортный город Арголиды, с необычной бухтой и острвами внутри ее, формой своей напоминающий Геленджик, но разумеется, гораздо более приспособленный для туризма. Говорю без преувеличений, т к индустрия туризма Греции, традиционно находившаяся в частных руках, в Толо, как и в Нафплио, процветала тут десятилетиями. И если в СССР туризм и отдых был в государственных руках и загнулся вместе с государством, то тут все только шло в гору. Хотя кризис в Греции отразился даже на ней - тут есть и заброшенные отели, но об этом будет отдельный репортаж. Так же как о необычном собачьем гестхаусе, где я сейчас нахожусь. а пока - Толо, как образ жизни.

1. Сейчас, несмотря на жару (температура днем +29), народу мало. Многие отели пустуют, пляжи тоже явно не на пике сезона. Объяснить легко - начался школьный период, а также учеба в колледжах, а поскольку Толо - это типичный семейный курорт, то сегодня тут остались только пенсионеры и взрослые любители бархатного сезона. Все остальные разъехались.

2. Зато те, кто остался - короли пляжей и могут делать, что захотят.

3. Удивляют эти старички в педерастических плавках. Нет, это не геи, это просто старики, и одеваются они по старинке, когда не было длинных плавательных шортов. Кстати, это интернациональное, что в России, что в Греции иностранцы и местные поражены этим явлением напрочь.

4. Серферы есть, но мало. Толо отличается малой высотой волн, в отличие от пляжей Тель-Авива, Камакуры или Рио. Но в этом для других отдыхющих несомненный плюс такого места.

5. Надо сказать, что вечерами уже холодно. Осень чувствуется, хотя все еще тепло по-летнему днем. Да и восход уже не так рано, как было еще недавно.

6. Вы тоже сразу поняли, что это русские? Но почему?!

7. Как и русских отдыхающих, любительниц свободы тут тоже полно.

8. Напротив пляжей - живописные острова с церквями и часовнями. Туда можно сплавать на специально нанятой лодке за дополнительную плату. Но делать там нечего, пляжи только на основном берегу бухты, а лазать по горам не очень удобно. К тому же. многие подобные острова являются частной собственностью, хорошо охраняются, и не везде вам будут рады. Впрочем, многие из них продаются, и можно сказать, что вы пришли посмотреть - от покупателя .

9. Кстати, в отличие от Нафпио, в Толо пляжи песчаные и очень мелкие, можно идти примерно метров сто, пока на начинается настоящая глубина выше головы человека. Этим и привлекательны пляжи Толо для семей с маленькими детьми и школьниками, можно не волноваться, что дети внезапно окажутся на большой глубине. Да и вода удивительно прозрачная..

10. Добраться до Толо можно только через Напфлио, но проблем с транспортом нет. Тут регулярно ходит автобус, по расписанию каждый час, дорога занимает всего 25-30 минут, что совсем необреминительно. Отдыхающие в Напфлио могут выезжать на целый день в Толо с вохвращением вечером, хотя я рекомендовал бы оставаться тут на 1-2 дня, т к природа бухты и окружающие пейзажи тут не менее красивы, как и в Напфлио, особенно на закате.

11. Каждому найдется тут отдых по душе. Можно заночевать с палаткой на пляже или допиться до усрачки.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account