Previous Entry Share Next Entry
Карамельный Нафплио.
star_wars
sindzidaisya

Для меня удивительно то, что этот небольшой провинциальный город когда-то был столицей Греции. В 1821 году Греция добилась независимости от Оттоманской империи (процесс, включая войну, растянулся на несколько лет). И не Афины, а Нафплио стал ее первой столицей, где заседал настоящий парламент и правил первый президент Каподистрия. Потом Каподистрию убили враги, и в 1831 году столицу перенесли в Афины. Нафплио стал центром провинции Арголида, но подобно Петербургу в миниатюре, сохранил стиль маленького столичного города 19го века. Как в какой-нибудь в Дании...

Поскольку тут был тогда первый центр культуры и цивилизации новой, республиканской Греции, и всем заправляли союзники-европейцы 19го века, то само собой сложилось, что Нафплио сделался копией европейских прянично-карамельных городов, каких много тогда было в Германии, Франции, Италии. Самое удивительное, что он таким для всех и остался и остался.

Но об этом в следующий раз.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account