Previous Entry Share Next Entry
Петербург в 1907 году.
star_wars
sindzidaisya

Известный питерский фотограф Альфред Эдельберг до революции 1017 года занимался в основном светской фотографией, но у него были и необычные уличные заристовки. Необычны они тем, что оказались слишком динамичными для своего времени. Эдельберг не любил большие групповые фотографии и панорамы, где лица людей растворялись в общей массе тел, вещей и деталей. Поэтому иногда у него получались такие сцены, про которые вполне можно сказать, что это практически сегодняшний день. Хотя снято не позднее 1907 года (на верхней фотографии видна конка на углу).

Как говорится, сравниваем с нашими современниками. В чью пользу?

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1

Тут дамы и жэнтельмены, а ныне хипсторы и узбеки-таджики в спортивных костюмах.


Да, качество людей нынче оставляет желать лучшего.

О времена, о нравы... Что характерно, когда смотришь на эти старые фото, на сердце теплеет, а вот на нынешних нет ни шарма, ничего, едва уловимый душок давних лет...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account