Previous Entry Share Next Entry
Садовое колько закатывают в плитку, а зиккурат надстроили шпилем?
star_wars
sindzidaisya

Несмотря на приближающийся День Города, Садовое кольцо продолжают ремонтировать, причем так интенсивно и масштабно, что даже непонятно, успеют ли все закончить до зимних холодов. Качество работы тоже вызывает вопросы, но это неважно. Главное, что после многочисленных жалоб и просьб зиккурат на мересечении Садово-Каретной и долгоруковской надстроили декоративным шпилем (то, что он декоратиный, видно даже издалека), и здание стало выглядеть совершенно по-другому.


Как вы уже заметили, ценность и качество гранитной плитки, которую укладывают вместо асфальта на Садовом, нивелируется низким уровнем строительных работ. Вот и здесь спешка и неаккуратность зашкаливают, и остается только надеяться, что после летних работ размытые осенними дождями и замороженные зимой гранитные квадраты не просядут и не разойдутся.

Между тем Донстроевский зиккурат, про который столько нелестного было написано последнее время, и казавшийся исключительно депрессивным строением в городе, надстроили шпилем. Совершенно очевидно, что изначальным проектом это не было предусмотрено, потому что полтора года здание стояла фактически усеченное, напоминая скорее пирамиду майя в какой-нибудь Чичен-Ице, чем высотку в центре Москвы. Сейчас это довольно органично вписано в ландшафт Садового, где уже стоят пять подобных высоток. Странно, что архитекторы не учли такой нюанс с самого начала.

Городская среда окружающих улиц тут в основном 50-60-х годов, и совершенно непонятно, как впишется здание в этот уже устоявшийся пейзаж. Впрочем, Москва эклектична, и как уже много раз замечено, смогло принять в себя и не такие вычурные строения. Ее уже трудно испортить.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account