Previous Entry Share Next Entry
"Зверополис", анимационный блокбастер.
star_wars
sindzidaisya

Его правильно называть "Zootopia", по аналогии с известной "Dinotopia" (для наших детей это ничего не говорит, как ничего не говорило имя Френка Баума почитателям сказок об Изумрудном городе, жившим за "железным занавесом"), но у нас прокатчики дали ему название "Зверополис". Это ошибка, такое название не отражает сути картины, ведь в ней речь идет не о каком-то отдельном городе. Нет, "Zootopia" - это волшебная страна, целый мир, населенный животными, живущими как люди, образующими разные нации, страны, города, районы и кварталы в мегаполисе.

Удивительно, как стремительно этой волшебной страны появилось огромное множество фанатов. Теперь это не просто детское аниме. В рекордно короткий срок фильм стал культовым, с гигантским числом фан-клубов, сообществ в социальных сетях, косплейщики уже ходят в костюмах и масках героев "Zootopia" на аниме-фестивалях, имена персонажей - Ника и Джуди, а также многих других, - стали мемами, и похоже, (это самое страшное) нас ждут бесконечные продолжения фильма, сиквелы и спин-оффы.

На чем же основан этот неожиданный успех новой работы студии Диснея? Мне представляется, тут две основные причины. Первая - это самый яркий пример т н семейного фильма. Уйдя от типично детского кино, с темами и проблемами, интересующими лишь детей, но не их родителей, после нескольких лет поисков, Голливуд, наконец, выдал эталон семейного фильма, интересного для любой возрастной группы. Теперь взрослым совершенно необязательно страдать, сопровождая детей в кино, и, сидя в зале, глядеть на часы, ожидая, когда же закончится эта галиматья на экране. Здесь, если забыть, что речь идет о животных, мы тут же увидим, что перед нами совершенно взрослое кино, с взрослым сюжетом, шутками и проблемами (от расовых до социальных), пародирующий голливудские серьезные фильмы и события из политической жизни. И родителям теперь просто интересно будет его смотреть наравне со своими детьми.

Второй вывод вытекает из первого. Это вообще очень хорошее, "смотрибельное" кино, с крепким сценарием, отлично проработанными характерами (вытекающими и обыгрывающими стереотипы, связанные с особенностями видов разных животных) и фантастической, невероятной по изобретательности проработкой деталей. Обычно детское кино воспринимается как нечто невнятное, примитивное, не слишком связное по сюжету, мол, дети не заметят все ляпы, которые допустили создатели. Тут все иначе. Взят сюжет отличного детектива, обернут в оболочку из детских картин, слегка упрощен и снабжен хэппи-эндом для привлечения аудитории, и выпущен аниме-студией с мировым именем. Вот и все, что нужно для кассового успеха.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
По мне - так скука страшная, еле досмотрел. Единственная приличная сцена - эпизод с ленивцами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account