Previous Entry Share Next Entry
Питерского городового лепили с Н.Михалкова?
star_wars
sindzidaisya

В 1998 году питерское гувд подарило городу скульптуру городового в форме эпохи Николая Первого, помпезно установленную в самом центре на Малой Конюшенной. Но, как оказалось, с ней связана довольно странная история, после которой памятник приобрел двусмысленное значение. Выяснилось, что скульптуру лепили с Н.С.Михалкова, находившегося тогда в зените своей творческой и трудовой славы. Причем, скульпторы стыдливо скрывали сей факт, а когда все открылось, было уже поздно. С тех пор статуя Никиты-Городового так и стоит на углу Малой Конюшенной и Шведского переулка.


В принципе, сейчас до этого уже нет никому дела. Да и Никита Сергеевич сильно изменился с того времени, и вряд ли кому-то теперь пришло в голову лепить с него статую. Однако это не помешало питерскому гувд выйти сейчас с новой инициативой - установить скульптуру еще одному Городовому, на этот раз времен Николая Второго, с двумя ребятишками по сторонам. Приурочена установка статуи (тоже в центре города, у Московского вокзала) будет к столетию февральской революции. В те дни Дума объявила полицию вне закона, и восставшими солдатами и горожанами тогда была истребена половина городовых, охранявших порядок в столице. Таким образом, гувд хочет почтить память невинно убитых стражей порядка в лихие дни революции.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account