Previous Entry Share Next Entry
Питер. Рыбаки на Мойке.
star_wars
sindzidaisya

У каждого события есть его невольный зритель. Но только в Питере, этой негласной провинциальной столице, могут быть зрители у рыбаков из числа деревенских интеллигентных старух. Собственно, вся обстановка тут, несмотря на гранитные набережные и дворцы, сильно напоминает несостоявшуюся провинцию, пытающуюся прорваться изо всех щелей, но так и не завладевшую городом. Недавно я писал о Макао, что этот насквозь португальский город странным образом оказался заселен сплошными нахлынувшими китайцами, а европейцы просто сбежали, оставив свое исконное наследие Азии. Так и тут, имперский столичный город пережил исход населения, и опустевшие улицы и дома заполонила провинция.
Но возникает вопрос: куда исчезли его коренные жители? Не могли же они все вдруг раствориться в воздухе? Напрашивается крамольный ответ: они все переселились в Москву.
Хорошее предположение.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account