Previous Entry Share Next Entry
Ловцы покемонов захватили центр Москвы.
star_wars
sindzidaisya

И увидел Он двух братьев, Симона и Андрея, закидывающих сети в море, и говорит им: Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами покемонов...

1. Недостаточно лишь зарегистрироваться и поймать покеболом покемона, чтобы начать полноценно играть в POKEMON GO. Этого мало. Надо тренировать покемона, а затем на площадке покестопа вести бои с другими тренированными покемонами игроков, совсем, как это показано в знаменитом аниме. Сейчас по всей Москве сформировались десятки таких покестопов. На одном из них я вчера провел вечер. Это сквер на Китай-городе у памятника Кириллу и Мефодию. Напротив администрации президента, между прочим.

2. Обычно все эти тренировки и матчи проходят в полной тишине. Странно было видеть сотни людей, в молчании сидящих на газонах, уткнувшись в свои смартфоны.

3. Эта молчаливая сидячая тусовка напомнила знаменитый "Оккупай-Абай" в 2012 году. Только там была политическая тусовка, а тут совершенно мирная и аполитичная, игровая. Никто ни к кому не пристает, ничего не впаривает, все заняты собой.

4. Тем не менее, игры боятся, высказывают гневные спичи в думе, и это правильно. Кто знает, что завтра придет в голову этой молчаливой толпе, какой приказ поступит им через игру в смартфонах.

5. Тем не менее, предъявить этому народу нечего, тут просто сидят и играют, ничего не нарушают. Однако, это все-таки толпы, и это сила. По всей Москве сейчас десятки таких площадок, и по самым скромным подсчетам, число играющих в POKEMON GO приблизилось в городе к 850 тыс. человек.

6. При этом все они - не экзальтированные политизированные старухи и городские отталкивающие сумасшедшие, а симпатичные здоровые молодые люди. Даже непохожи на геймеров.

7. Ведь кто такие геймеры? Как правило, это странные, обросшие, рыхлые, полные молодые люди с бледной от сидения взаперти кожей, со странностями в одежде и поведении. Своего рода японские хикикомори отечественного розлива. Ничего подобного среди ловцов покемонов нет.

8. Спортивная подготовка в игре необходима. Надо пробежать в погоне за редким покемоном несколько кварталов, а то и взбежать по лестницам, подняться на крышу, опередив остальных ловцов. Засевшим по домам геймерам это не под силу.

9. Есть, конечно, тут странные неадекваты, которым по нелепой случайности попался смартфон с игрой. Но такие люди редкость, и с ними стараются не водиться. Впрочем, тут никто ни к кому не лезет, играют каждый за себя, и - редкий случай - личное пространство не нарушается!

10. Не всем нравится сидеть плотной толпой на базе. В стороне свободнее, но и играющих покемонов меньше.

11. Сам памятник Кириллу и Мефодию тоже захвачен ловцами покемонов. Кирилл и Мефодий не возражают.

12. Больше всего ловцов собирается вечерами, когда игра в самом пике.

13.

14. Тут же специально обученные тренеры покемонов, работающие с игроками. Самоорганизация налицо.

15.

16. Вот пока такие картины заполонили центр города. Сколько времени это сумасшествие продлится, неясно, пока игра только набирает свою популярность. И это при том, что официального релиза в России еще не было. Да и учитывая все это, будет ли он теперь?!



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Эх, а у меня не устанавливается. Надо новый телефон покупать...

Кроме того, нет русского релиза. Поэтому надо устанавливать через американский аккаунт, это доп.сложности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account