Previous Entry Share Next Entry
По поводу создания пешеходных улиц.
star_wars
sindzidaisya

Перед вами Бауманская, улица в старинной, хоть и не центральной части города, рядом с ТТК, но при этом пролегающая через застройку 19-го века. Движение на улице всегда было неоживленным, она и прежде считалась более пешеходной, чем автомобильной, к тому же там проходит старая трамвайная линия, соединяющая Лефортово с районом Сокольников. По работе прошел по ней накануне и еще раз убедился, что если и рассматривать создание пешеходных зон в Москве, то лучшего кандидата, чем бауманская трудно себе найти.
Во-первых, в отличие от Тверской и т п центральных магистралей, превращение ее участка, допустим, от улицы Фридриха Энгельса до Красносельской, а то и вообще всей Бауманской от начала до конца, будет практически незамечено автомобилистами и не вызовет раздражения в обществе.
Во-вторых, историческая застройка, уцелевшая с начала 20-го века, и даже более поздние малоэтажные постройки, отлично вписывается в концепцию городской пешеходной зоны. По ходу реконструкции, фасады и сами здания вдоль улицы будут непременно отремонтированы, что только добавит уюта в ее и без того колоритную составляющую. Кроме того, наличие малоэтажной старой застройки позволяет безболезненно развивать необходимую в пешеходных зонах торговлю, общепит, открывать новые точки отдыха и модернизировать старые. Согласитесь, что в спальных районах, к которым примыкает Бауманская, это совершенно необходимо. Так, я видел, поступают в Южной Корее, в Сеуле, Пусане, Инчхоне в районах многоэтажной застройки возле метро практически всюду построены малоэтажные пешеходные зоны с соответствующей инфраструктурой.
К сожалению, наша мэрия руководствуется иными соображениями, чем удобство и рациональность с точки зрения горожан. Поэтому Бауманская если и станет пешеходной, то только не при нынешнем главе города и его малопрофессиональной команде.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account