Previous Entry Share Next Entry
Обезьяны в Венеции.
star_wars
sindzidaisya

Вот казалось бы, чем можно удивить в Макао. Конечно, совмещением несовместимого. Масштаб места очень заметен в сочетании двух компонентов сугубо европейского и сугубо азиатского. С одной стороны на вас смотрит Венеция с ее каналами, дворцами, масками и капрнавалами, а с другой - китайские обезьяны (без намеков и сарказма, пожалуйста!).

1. Мы заходим с парадного входа в "Венетиан", и сразу попадаем в бесконечную галерею обезьян, украшающих копию моста Риальто. Шок вызывает уже сочетание красных бумажных фонарей и итальянской архитектуры. Впрочем, я уже писал, что сам Макао выглядит, как Португалия без португальцев, оккупированная китайцами. Так что Венеция без венецианцев уже не новость на этом фоне.

2. Праздничные скульптуры, по крайней мере, временны, но выглядят, как украшение вполне мистическое.

3. Сочетание Запада и Востока, Венецианского карнавала и Восточного Нового года, может повергнуть в обморок с непривычки.

4. Обезьяны, как живые, в натуральную величину. С перьями и плюмажем, как это принято на Гранд Канале.

5. Дамы, которые в Венеции щеголяют в перьях, тут выглядят во всей первозданной красе. Ну, что ж поделать, истина всегда неприятна.

6. Разумеется, это галерея местных художников. Творчество, поставленное на поток, всегда выглядит так, но пусть это никого не смущает. Шутка ли, быть выставленным в самом "Венетиане"!

7. Тем не менее, пусть вокруг кич и вульгарность, смотрится получше, чем собянинские розовые пингвины. Хотя в чем-то они близки. Эклектикой, что ли...

8.

9.

10. Все, что мы тут увидели, не больше, чем вариации на венецианские мотивы. Вот даже этот, с дьявольской маской и рогами, чем не истинное явление "колесницы смерти" из средневековых карнавалов! Уже в самой Италии про них уже забыли, но китайские художники хорошо знают историю искусства.

11.

12. Собственно, праздничные мартышки в национальных одеяниях и завершают всю галерею, как вполне логичное завершение. Но и, согласитесь, они менее всего интересны.



promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
белая с синим - практически гжель :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account