Previous Entry Share Next Entry
Еще немного мыслей по поводу стабильности рубля.
professor
sindzidaisya


В последнее время среди многочисленных комментариев финансовых инспекторов экспертов все чаще встречается несколько мыслей:

1. Выборы в сентябре, а значит ЦБ не допустит ослабления рубля.
2. Все, теперь у нас стабильная валюта.
3. В прогнозах стали появляться уровни 40-45 и ниже.
4. Власти заговорили о «тенденции к укреплению» рубля.

Меня смущает, что многие считают, что рубль будет стабилен. Как бы толпа, как обычно, не ошиблась… Сейчас стабильностью и стараниями казенных ТВ-аналитиков убедят хранителей матрасных вкладов в укреплении рубля, отнесет запуганный народ свои заработанные баксы в обменники, выборы пройдут на эйфории, вот тогда и гаси свет, сливай воду, жуй портянки…

Можно еще поискать подтверждений, но складывается четкая картина, что толпу (нас с Вами) УЖЕ заставили поверить, что позиции по USD/RUB (Si) стабильны. Не включая печатный станок и не повышая инфляцию, ЦБ скупает дешевую валюту у экспортеров. Этой валютой гасит проценты по госдолгам. Другого спроса на валюту нет. Импорт упал ниже плинтуса, розница падает. У народа денег на покупку валюты нет. Промышленное производство и доходы населения в ж-пе. Выездной туризм на нуле. Дополнительный приток валюты идет от спекулянтов, торгующих ОФЗ.

Но! Как там у классика — когда акции начинают покупать таксисты — нужно продавать. Информационный фон тоже подходящий. Но пока нерезы не ломанутся из ОФЗ, рубль будут держать.

Posts from This Journal by “деньги” Tag


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
откладываю помаленьку. глядишь, на поездку в Европу накопится :)

Edited at 2016-07-11 12:36 pm (UTC)

Теперь остается только так.

в любом случае, пригодятся. поэтому и заначку храню в валюте предполагаемого расходования :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account