Previous Entry Share Next Entry
Кто держит рупь?!
professor
sindzidaisya

Многие удивляются: мол, нефть ходит по 5% вниз, а рубль стоит. Как же так? Как же бюджет и все такое?

Все достаточно просто.

Если вы храните в банке тысячу долларов, то это геморрой банка, если вы храните в банке 10(100500) млн долларов, то это уже ваш геморрой, а не банка.

То же самое и тут. Поскольку Ру(Вене)суэлла is coming и умные люди это знают, они железобетонно держат боковик, чтобы ни один левый хомяк не затарился баксами и не наварил на этом раньше, чем это будет удобно им.

А что до бюджета, так это, как в ситуации с банками, если ты бюджетник и зависишь от бюджета, то это ТВОЙ ГЕМОРРОЙ и никак не тех ребят кто затаривается валютой. Таковы реалии рыночной экономики.

Если сейчас бакс пошел бы на 68-75, то все умные, хомяки, паникеры, сидящие на мешках, новоявленные эмигранты и т д, и т п, поняли бы что НАЧАЛОСЬ и курс попер бы на 85-90, но перед выборами 80-90 р/долл. это совсем нехорошо, но особенно нехорошо это для тех, кто еще не забил валютой свои закрома.

Я не удивлюсь, что под прикрытием радостных новостей бакс свозят на 60 или ниже… чтобы каждая домохозяйка убедилась, что риск девала миновал, рубль крепок как никогда, и надо быстрее продавать баксы, пока курс не стал 45.

И как только закрома будут забиты, домохозяйки по горло в фантиках, тогда, думаю, резкими скачками доедем до 85 и дальше пощупаем 100.

Ну, а там последний рубеж обороны перед 20-25% или даже большей инфляцией. Рубеж, который вряд ли устоит.

Поэтому терпите, пофиг на всю нелогичность, крупняк тарит валюту, и только великий глупец может думать, что валютные закрома госбанков или экспортеров будут обесцениваться в долгосроке в условиях санкций, истощения гос резервов, глубокого кризиса.

Recent Posts from This Journal

  • Парк Зарядье в ночи.

    После того, как Москву завалило снегом, в многострадальном парке Зарядье настала новая жизнь. Во-первых, наконец-то убрали позорные заграждения,…

  • Герои видеоигр в рисунках уки-э.

    Джед Генри и Дэвид Булл соединяют древнее японское искусство укие-э и сюжеты видеоигр. Точнее, это союз двух художников, которые разделили свои…

  • Кулинарное. Гречаники.

    Зимнее сонное житие располагает к приятному времяпрепровождению на кухне вместе с котом. Хотя, если без прикрас, сегодня НЕ СДЕЛАЛ НИ ХРЕНА. Ни…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
С трудом верится. Думаю, что достигнута точка, когда всем вокруг уже плевать, сколько там стоит рубль. Поэтому можно царским указом делать бакс и 20 рублей, и 120 - особой разницы уже не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account