Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о китайской эстетике.
star_wars
sindzidaisya

Тут зашел разговор о китайской эстетике и понимании прекрасного, и сравнении его с более строгой японской эстетикой. Нет, конечно, в Японии тоже можно нйати немало забавного и несочитаемого с традиционной точки зрения. Но нигде так не превзошли все эстетические каеоны и правила, как в Китае. Помимо кричащих цветов, режущих глаз, иногда тут бытуют просто невозможные изобретения. Взять хотя бы вот эту лестницу с зайчиками в Макао.


Догадаться, как удалось посадить зайцев под гигантские мухоморы, и что в них такого хорошего, кроме ярких цветов шляпки, теоретически невозможно. Очевидно, художник руководствовался своим пониманием красоты, в которой ядовитость гриба не играла никакого значения. Сразу вспоминаются наши отечественные мухоморы-зонтики на детских площадках, нещадно высмеиваемые критиками. Главное, что вы должны знать: поганки - это красиво! А то, что людям не нравится, никого не волнует. А вы говорите, Собянин...


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
вот-вот :)

хотя и в Японии можно найти, к примеру, семейку пластиковых или гипсовых енотов-тануки у какого-нибудь ресторанчика...

Тануки - это традиция. А вот мухоморы с зайчиками меня поразили просто...

мухоморы с зайчиками - это (а) Алиса в стране чудес (особенно тимбёртоновские) и (б) возможно, грибочки :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account