Previous Entry Share Next Entry
Турцию открыли, туркозависимые, вперед!
professor
sindzidaisya

Итак, царский подарок нашим туроператорам сделан. Кто-то пляшет от радости, а вот отельеры, задравшие заранее цены на отдых на наших курортах, рвут на себе последние волосы. Что нам ждать от открытия чартерного сообщения и пакетного отдыха в Турции? С авиасообщением все ясно: первые самолеты с российскими организованными туристами смогут отправиться в Турцию в течение недели после официального снятия ограничений. Но как быть с отелями, чего ждать от цен на пакетные туры?

Ирина Тюрина, официальный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ):
"Я думаю, что Росавиация не задержится с принятием выдачи разрешения авиакомпаниям на полеты. Первые рейсы (с туристами) можно будет отправить в течение недели, самолеты найти не сложно в нынешнем туристическом спросе. Развернуть полноценные чартерные программы можно максимум в течение месяца"

При этом сформировать сами турпакеты, по ее мнению, не проблема, поскольку спрос на отдых в Турции среди россиян есть, контакты между российскими туроператорами и принимающими компаниями в Турции отработаны годами и не прерывались, а турецкие отельеры "выстроятся в очередь", как только будет принято решение о возобновлении турпотока.

"Турецкие принимающие компании все в рабочем состоянии. В отсутствие россиян они принимали туристов из других стран - Казахстана, Украины, Белоруссии и так далее. Главное отмашка, все быстро сделаем", - сказала представитель РСТ.
Что касается безопасности, то именно на курортах в Турции терактов не было, подчеркнула Тюрина. "Президент Турции заверил российского президента, что Турция сделает все возможное для обеспечения безопасности на курортах. И я думаю, Турция ляжет просто костьми, чтобы это сделать, у них просто нет другого выхода, они там просто погибают без туристической индустрии", - отметила она.

Ждет открытия Турции не только бизнес, но и сами туристы, уверена представитель РСТ. По ее словам, достаточно большое количество поклонников российских курортов вовсе отказались от пляжного отдыха этим летом, поскольку по соотношению цена - качество это направление трудно заменить.

Однако часть людей все-таки решила заменить отдых в Турции поездками в Сочи и Крым, признает Тюрина. "Отказаться от них без штрафных санкций они не смогут и, видимо, делать этого не будут. Но не все купили (другие туры), глубина продаж не такая уж большая: многие ждут и в последний момент покупают. Думаю, уже сейчас в агентствах очень много звонков с вопросами, когда можно будет приобрести тур в Турцию", - подчеркнула Тюрина.

По ее прогнозу, на первом этапе цены на туры в Турцию будут доступными, чтобы сформировать поток, а как дальше поведет себя рынок, говорить пока сложно.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин считает, что открытие Турции может привлечь сотни тысяч туристов из России. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Лайф": "Сезон в Турции более длинный: сентябрь-октябрь - бархатный сезон, море теплое, и в связи с этим можно предполагать, что сотни тысяч туристов выберут Турцию после ее открытия", - сказал Горин. Однако по его мнению, говорить о показателях предыдущих лет пока преждевременно. "Традиционно летом Турцию выбирали от 700 тыс. человек до 1 миллиона. Сейчас, конечно, о таких цифрах говорить преждевременно. С учетом того, что сезон уже в самом разгаре, многие люди определились со своими поездками и вряд ли будут менять решение по оплаченным турам", - сказал вице-президент АТОР. Он добавил, что, по прогнозам АТОР, "на восстановление авиационных туристических рейсов примерно уйдет месяц". "Ну а контракты с гостиницами и с принимающими компаниями у всех компаний есть, и здесь никаких проблем не возникнет", - отметил Горин.

Что думают сами турагенты? Многие недовольны возникшей неопределенностью, ну и реакцией разозленных Туниса и Греции, но надеются на лучшее:

"восстановление Турции на прибыль турфирм не повлияет никак, а, скорее, прибыль даже уменьшится. Просто народопоток перераспределиться из бочки А в бочку Б, потом oбосрутся Тунисы да Греции, начнут демпинговать, за ними ТО в ту же яму полезут.. Турики начнут дергаться, чето аннулировать, менять на Турцию"

"знаю 4-5 семей, которые в Турцию поехали бы, на все включено. А в Тунис - не, не поедем. Греция, Кипр на олле не проходят по пожеланиям и сумме... Да много таких. Ждут Египта и Турции, надеются."

"Турция удобнее. Будет прирост 100%. Поднимутся те, кто уже и крест для себя поставил на отдыхе в этом году!"

"Сейчас знакомая из Кемера звонила. Правда? не верим, скажите, что у вас говорят? Нам с соседних отелей звонят, партнеры по обеспечению продуктами, полный переполох в Анталии?! Отвечаем, похоже да! Она плачет, а главный менеджер отеля уже команду дал, всех на работу вызывать с 01.07.16. Они нас ждут, похоже очень искренне рады, вечером по скайпу еще поболтаем, и кстати у нее муж в охранном холдинге работает, он ей еще 2 неделе назад говорил, что наши полетят, его начальство всю ту неделю заседало на учебах по обеспечению безопасности туристов в отеле и на курорте"

"УЖЕ шквал звонков.... это что-то, сцуко, мне не понятное... Еще вчера только расстреляли в Турции туристов в аэропорту Стамбула, а сегодня не прошло и 24 часа - а желающих подставиться под пули в аэропорту Анталья, правда, просто хоть отбавляй. Самое смешное: еще ни одного рейса не поставили, а они уже спрашивают как аннулировать туры в Болгарию, Грецию и Тунис"

Похоже, вот и дождались. Впереди война цен, демпинг и битва за перетягивание клиентов.
Посему - ловите момент, господа! Таких низких цен на отдых в Турции, как в этом году, вы потом долго еще не увидите!


Recent Posts from This Journal

  • Древности Тассоса.

    На выходных готовлю большой материал про древности и античные руины Тассоса, но от себя сразу скажу, что это нечто потрясающее. Хотя остров и был…

  • К Хеллоуину все готово.

    К Хеллоуину все готово - ножи, пилы, топоры. В этом году праздник явно собираются отметить с размахом. В любом детском магазине или крупном…

  • Скоро год собаки.

    А ведь скоро год собаки. Ну как скоро, начнется он в еще феврале по восточному календарю. Но сувениры и подарки с собаками уже заполонили все ярды…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Турцию конечно открыли но осадочек-то остался! Патриот расслабится только в Крыму.

Да пусть их едут. Взрослые дееспособные люди, их право.
А я пойду сочинять петицию, чтобы в случае чего - никаких срочных эвакуаций бортами МЧС, никаких "по миллиону за голову" родственникам, никакого "общенационального" траура.

ТАГИЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account