Previous Entry Share Next Entry
Русский орел допетровских времен...
star_wars
sindzidaisya

... больше всего был похож на мокрую ощипанную курицу. Это сравнение немедленно пришло в голову, когда я увидел герб Русского царства на арке ворот у дворца царя Алексея Михайловича в Звенигороде. Сомнений, что именно так его и изображали во времена до Петра Первого, быть не может, тут все детали подлинные и отлично задукоментированы историками. Понятно, что позже геральдические художники придали ему более солидный вид, сделав точной копией австрийско-германских монархий. Но пока Русь сохраняла свою чистоту от влияния Запада, выглядел орел именно так несолидно.

Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Скандал вокруг антисемитских высказываний Толстого.

    Тут опять разразился большой скандал по поводу высказываний Петра Толстого, прошедшегося "с наганом" по еврейскому вопросу. Лучше всего об этом…

  • Прогноз: что будет с ЖЖ.

    Когда два мегаблогера ЖЖ, Варламов и Носик, почти одновременно публикуют посты про смерть ЖЖ, приходится констатировать, что они правы. Плачевная…

  • Часовые родины стоят.

    Сегодня в Наро-Фоминском районе, в лесах между Латышской и Башкино. Не перестаю удивляться тому, что вроде бы люди ходят по лесу, но каждый раз…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account