Previous Entry Share Next Entry
Веселый Звенигород.
star_wars
sindzidaisya

Подумал, что в воскресенье не стоит о грустном, и решил написать про веселый Звенигород. Город очень маленький, но при желании в нем можно найти немало забавного и интересного. Центр превращен в некую историческую зону (пешеходной ее власти сделать не захотели, хотя это напрашивается, и об этом в следующем посте), и тут каждый из владельцев своей мелкопоместной недвижки старается кто во что горазд, чтобы привлечь публику. Собянина на них нету.

1. Прежде всего это выражено в огромном количестве цветов и зелени, оборудованной в каких-то возах, клумбах и легко переносимых конструкциях. Вот прямо на каждом шагу в центре, что удивительно. Хотя понятно, это самое дешевое и доступное средство, которое легко разместить и которое сразу оживит заведения.

2. Те, кто с фантазией побогаче, украшает свои двери и входную зону вот так.

3. Есть свои сети кафе, которых, кстати, нет в Москве. Цены приемлемые. Чехов тут, действительно, был.

4. Ненастоящий солдат в карауле у фан-клуба.

5. Ленин охраняет дорогу к храму (в буквальном смысле: сразу через мостик над дорогой находится большой новодельный храм в центре города).

6. Есть такое странное заведение, как музей десерта. Место на любителя, какая-то смесь домашнего кафе и блошиного рынка в доме-старой развалюхе. Но видно, что люди стараются, и однодневным туристам, приехавших поглядеть на город первый и последний раз, можно тут провести часик в ожидании поезда или автобуса.

7. Входная зона в этот музей-кафе, если что. Тоже находится в самом центре.

8. Часы, нелепо воткнутые в стену звонницы Саввинского монастыря, про них я уже писал.

9. ГИБДД иногда перемещается по городу на таких древних "Волгах" 1967 года, могут себе позволить покрасоваться.

10. Магазин "Культтовары", размещенный прямо по соседству с церковью, я сначала принял за шутку местного духовенства в отношении своего занятия, или за едкую насмешку владельца магазина. Потом присмотрелся и понял, что второе предположение верно. Не знаю, как там с оскорблением чувств верующих, но смотрится и смешно и дерзко. Ну, в самом деле, как еще назвать магазин канцтоваров рядом с церковью?!


Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Нидерланды. Роттердам сверху вниз.

    Лучше всего понять масштаб и особенности Роттердама можно, взглянув на город сверху. Первое, что бросаетяс в глаза - он огромен, что совершенно…

  • Короткое лето - 2017.

    Итак, короткое по всем меркам лето - ибо то, что было до 20 июля примерно летом назвать язык не поворачивается, - вступило в свои права. Одним оно…

  • Адская жара в Москве.

    Из огня да в полымя. Не успели придти в себя от лютых холодов (не таких уж и сильных, но постоянных в течение почти 2 месяцев лета), как на столицу…


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account