Previous Entry Share Next Entry
Звенигород: плюсы и минусы.
star_wars
sindzidaisya

Сегодня весь день провел в Звенигороде под Москвой, благодаря чему обошел почти весь довольно небольшой город и составил представление, почему я больше не поеду сюда.
Но сначала небольшая инструкция для желающих его посетить. Добираться сюда стоит по двум причинам: тут излучина Москвы-реки с очень живописными видами (некоторые называют это место "Русской Швейцарией", но на Швейцарию это, конечно, не тянет) с хорошим течением, благодаря чему сюда едут сплавщики и байдарочники. И второе, тут есть свои достопримечательности, монастырь святого Саввы (где находится резиденция бывшего царя Алексея Михайловича) и Успенская церковь, расписанная самим Андреем Рублевым (впрочем, эта роспись была полностью уничтожена дураками-богомазами в 19-м веке). Виды с холмов, на которых стоят обе достопримечательности, заслуживают отдельного восхищения. Тут много кафе, и очень оригинальных, на площадях по выходным проходят ярмарки самодеятельного арт-творчества (не матрешки какие-то продают!), и вообще очень позитивная атмосфера.
Добираться сюда просто: либо с Белорусского вокзала, либо с метро Беговая (электричка идет примерно час с небольшим. Звенигородская ветка тупиковая, так что народу тут ездит немного, а обратно он отходит вообще пустым, поскольку Звенигород - конечный (и начальный) пункт.
Но есть и большие минусы, о которых я даже не подозревал, и про которые умалчиваются гиды и путеводители, и о них - в следующем посте.

Recent Posts from This Journal

  • Скоро год собаки.

    А ведь скоро год собаки. Ну как скоро, начнется он в еще феврале по восточному календарю. Но сувениры и подарки с собаками уже заполонили все ярды…

  • Греция. Отдыхающие.

    Лучше всего о качестве отдыха в Греции, и в частности, на Тассосе, гловорят сами отдыхающие. И неважно, что большинство из них пожилые и…

  • Москва. Всё в прошлом.

    Осень настала Холодно стало. Собственно, она уже почти и прошла. Берегите себя и своих близких!


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Если Алексей Михалыч бывший царь, то и Андрей Рублёв - бывший художник.

Я не люблю царей. Поэтому пусть будет бывший.

А, запоздалая месть.

К тому же так присобачить часы на башню, как на верхнем снимке, мог только бывший царь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account